Главная В избранное RSS Контакты    
В Китае запущен туристический медиа-проект "Здравствуй, Россия"
2012-08-17 06:51МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 16 августа /Синьхуа/  В Китае стартовал масштабный медиа-проект "Здравствуй, Россия", призванный познакомить аудиторию КНР с туристическими возможностями северного соседа. Церемония его запуска состоялась сегодня в государственной резиденции "Дяоюйтай" в Пекине.

Медиа-кампания проводится в рамках Года российского туризма в Китае при поддержке Главного государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения /ГГУРКТ/. Оператор проекта  Международное радио Китая /МРК/.

С этого момента в течение 100 дней ведущие телеканалы и интернет-порталы Китая будут транслировать 100 видеороликов о привлекательных для путешественников городах, заповедниках и здравницах России, печатные СМИ также будут выпустят множество публикаций на эту тему. О туристических возможностях РФ китайской аудитории, в частности, расскажут спутниковый телеканал "Travel TV", газеты "Цанькао сяоси" и "International Herald Leader". МРК разместит видеосюжеты на платформе своего официального сайта, а также по каналам интернет-телевидения "ТяньДи".

Сообщается, что сбором видео- и фотоматериалов в России занимались репортерские команды МРК, спутникового телеканала "Travel TV", телекомпаний Пекина, Шанхая, провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Хэбэй, Хэнань, Цзянсу, Цзянси, Гуандун, Шаньси, Гуанси-Чжуанского и Синьцзян-Уйгурского автономных районов. Вместе с ними в РФ побывали пишущие корреспонденты и фотографы газет "Цанькао сяоси" и "International Herald Leader", сайта МРК и мультимедийного интернет-портала "ТяньДи". Они совершили поездки по 10 маршрутам.

За полтора месяца съемочные группы посетили более 20 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ульяновск, Уфу, Екатеринбург, Иркутск, Улан-Удэ, Калининград, Великий Новгород, Краснодар, Сочи, Майкоп, Сыктывкар, Архангельск. География поездок была самой обширной: от Калининграда до Камчатки с Запада на Восток и от Арктики до Черного моря с Севера на Юг.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>