Главная В избранное RSS Контакты    
Будет введен безвизовый режим для китайских туристических групп, совершающих путешествие в Москву
2012-08-29 11:00МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Заместитель председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москва Георгий Мохов заявил, что китайские туристические группы могут в рамках безвизового режима посещать Москву. Он сказал, что в рамках межправительственного соглашения Китая и России о безвизовом режиме для туристических групп Москва, как субъект РФ, приобрела право на регулирование. По его словам, в настоящее время разрабатываются соответствующие планы и исследуется механизм сотрудничества с органами пограничной безопасности и Федеральным агенством по туризму РФ.

Пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина сказала, что до этого туристические группы из Китая также могли в рамках безвизового режима посещать Москву. Но тогда разрешения выдавались Федеральным агентством по туризму РФ, а сейчас данное право было приобретено Москвой. «Я не считаю, что количество китайских туристов в Москве резко увеличится», - сказала она. В 2011 году среди принятых Россией туристов количество китайских туристов заняло второе место, уступая количеству немецких туристов. Однако китайские туристы предпочитают пограничные районы. Москва еще не стала их первым выбором.

Тюрина полагает, что не будет бума посещения Кремля китайскими туристами. Менеджер одного турагентства Игорь Кузьмин согласен с мнением Тюриной. Компания Игоря Кузьмина принимает туристические группы из Шанхая, Сянгана и Тайваня. У каждого китайского туриста есть индивидуальная туристическая виза. Дело в том, что коллективная виза не может быть вклеена в паспорт, а это заставляет туристов чувствовать себя небезопасно. «Наши клиенты богатые, у каждого есть своя виза», - сказал Кузьмин.

Редактор:Li Juanjuan | Источник:russian.china.org.cn

Новости Все>>