Главная В избранное RSS Контакты    
Используя мероприятие «Здравствуй, Россия!», Харбин продвигает освоение туристического рынка в России
2012-08-29 12:10МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

На днях представители Управления по делам туризма города Харбин с туристической делегацией Китая во главе с начальником Управления по делам туризма Китая Шао Цивэем побывали в России для проведения обменов по делам туризма. 11 провинций и районов, как провинции Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, Шаньдун, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Автономный район Внутренняя Монголия, Пекин, Шанхай, Харбин и т.д., приняли участие в этом мероприятии. В течение 8-дневных мероприятий по дружественным обменам начальник Управления по делам туризма города Харбин Тянь Лань с делегацией посетил Федеральное агенство по туризму РФ, Министерство культуры РФ, Посольство КНР в РФ, Консульство КНР в Иркутске.

19 июля делегация Харбина приняла участие в мероприятии «Ночь обмена китайско-российской культуры», 22 июля приняла участие в обменах кругов туризма Китая и России и крупных мероприятиях презентации «Ночь китайского туризма». Более 200 представителей из органов правительства Иркутской области и города Иркутск и СМИ приняли участие в этих мероприятиях. Город Харбин сделал презентацию о его туристических ресурсах и продуктах, что привлекло большое внимание у российских коммерсантов в сфере туризма и СМИ.

В 2012-2013 годах отмечаются Годы туризма Китая и России. Во время проведения Фестиваля льда и снега 2012 года церемония старта Года российского туризма в Китае состоялась в Харбине. Харбин обладает хорошей базой и преимуществами в сотрудничестве с Россией в сферах торговли и экономики, туризма и культуры. Используя возможность мероприятия «Здравствуй, Россия!», Харбин принимает разнообразные меры для продвижения освоения российского туристического рынка.

В будущем город Харбин будет делать акцент на рынок Дальнего Востока и освоение новых рынков в Сибири, укреплять всесторонние туристические обмены и сотрудничество. Во-первых, Харбин будет устанавливать связи с Посольством КНР в России, с учреждениями по делам туризма Китая и туристическими предприятиями в России; во-вторых, будет проведено мероприятие «Далекий родственник, близкий сосед» в рамках Года туризма. С Харбинским телевидением и авиакомпанией будет проводиться пропаганда в России харбинских туристических ресурсов. В Челябинске и Екатеринбурге, до которых уже открылись прямые рейсы из Харбина, проводятся презентации туристических ресурсов. Пропагандируется имидж Харбина как «Города льда» и «Столицы лета». Используя мероприятия для пропаганды торговли и экономики в рамках Харбинской международной торгово-экономической ярмарки и мероприятие автопробега по России, пропагандируются туристические ресурсы Харбина. В-третьих, будет проведено путешествие по Харбину российских СМИ в рамках «Года туризма•Далекий родственник, близкий сосед», на которое будут приглашены представители СМИ России для испытания Фестиваля льда и снега. В-четвертых, продвигается сотрудничество между туристическими предприятиями двух стран. Выданы определенные капитальные вознаграждения чартерным самолетам из России в Китай.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:russian.china.org.cn

Новости Все>>