Главная В избранное RSS Контакты    
Вертолет МЧС подключат к поиску двух членов экипажа рефрижератора, затонувшего в Охотском море
2012-09-24 04:59МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет МЧС подключат к поиску двух членов экипажа рефрижератора, затонувшего в Охотском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МЧС России.

Кораблекрушение в Охотском море

Кораблекрушение в Охотском море

Авария произошла сегодня в 13:15 мск в Усть- Большерецком районе Камчатского края. В 8 км от берега перевернулся транспортный рефрижератор ПТР-ВЕСТ, в состав экипажа которого входили 10 человек. Восемь из них спасены, они доставлены в порт Октябрьский. Судьба двух человек остается неизвестной.

"В районе крушения рефрижератора ПТР-ВЕСТ продолжается поиск двух членов экипажа. В нем задействованы четыре судна. Кроме того, на 23:00 мск запланирован вылет вертолета МЧС Ми-8", - сообщили в МЧС.

При кораблекрушении на воду были спущены четыре надувных спасательных плота. На борт прибывшего к месту крушения рыболовного судна МРС-046 были подняты восемь человек с двух плотов, один плот обнаружен пустым.

По данным морского спасательно-координационного подцентра "Петропавловск-Камчатский", всего на борту ПТР- ВЕСТ находились десять человек. Со слов спасенных, на рефрижераторе при кораблекрушении оставался второй механик. Пока его не могут найти. Также не найден еще один человек, должность которого в экипаже пока не называется.

Никто из спасенных при кораблекрушении травм не получил, но все находятся в шоковом состоянии и продолжают оставаться на сейнере МРС-046, являющейся координатором на месте проведения поисково-спасательной операции. В район крушения направлен большой морозильный рыболовный траулер "Иван Малякин".

Редактор:Shao Qing | Источник:ИТАР-ТАСС

Новости Все>>