Главная В избранное RSS Контакты    
Китай имеет большой вес в развитии туризма в странах ЕС
2012-11-13 06:16МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Европа готовится к наплыву китайских туристов. Сегодня в Брюсселе состоялась встреча представителей министерств туризма двадцати семи стран ЕС. Чиновники обсудили возможности улучшения сервиса для гостей из Китая. Растущее благосостояние китайских граждан - шанс для Европы выбраться из финансового кризиса.

Европа готовится к наплыву китайских туристов

Европа готовится к наплыву китайских туристов

Европа готова улучшить обслуживание китайских туристов: во-первых, сделать процедуру получения визы проще, во-вторых, устранить "трудности перевода".

Антонио Таяни, Комиссар ЕС по промышленности и предпринимательству:
"Важно улучшать подготовку персонала в отелях, например, чтобы сотрудники говорили по-китайски. Я думаю, что это отличная идея - приветствовать туристов из Китая на китайском".

По статистике, в прошлом году в Венеции количество туристов подскочило на 10 процентов, в основном за счет китайцев. Даже замедление китайской экономии не заставило их отказаться от каникул-2012.

Марино Финоцци, Глава регионального отдела туризма:
"Мы обратили внимание на быстрый рост количества туристов из Китая. В этом году их стало больше на 163 процента. Такое невозможно не заметить".

Прежде всего китайские туристы интересуются великим путешественником Марко Поло - что уже заставило венецианские власти задуматься о том, чтобы отремонтировать его старый дом и превратить его в музей.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>