Главная В избранное RSS Контакты    
Великобритания делает ставку на туристов из Китая
2012-12-17 10:00МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Туристам из Китая все комфортнее путешествовать по миру. Привычная кухня, традиции и даже язык. Все это уже сейчас для своих гостей из Азии предлагает Великобритания. В условиях мирового кризиса Соединенное Королевство делает ставку имеено на китайских туристов.

Великобритания делает ставку на туристов из Китая

Великобритания делает ставку на туристов из Китая

Пампушки и горячее соевое молоко на завтрак. Вот так предлагают начать день не где-нибудь в Китае, а в самом центре Лондона.

Мэй Яньпин, Менеджер гостиницы THE LANDMARK:
"Здесь все для удобства туристам из Китая. Например, мы знаем, что в Китае цифра 4 вызывает негативную реакцию, имеет аналогичное произношение со словом смерть. Поэтому мы никогда не предложим гостям из Китая номера на четвертом этаже и любые номера с цифрой 4".

Еда и традиции Китая -это лишь небольшая часть программ, которые разработаны для привлечения китайских туристов. Сразу после завершения Олимпийских игр страна объявила о начале маркетинговой кампании стоимостью 8 млн фунтов, направленной на привлечение туристов из Китая. Средства направлены на проведение крупномасштабных проектов по продвижению Великобритании в крупных городах Китая. Британское правительство также рассмотрит возможность сотрудничества с авиакомпаниями с цельюувеличить рейсы между двумя странами и совершенствовать систему выдачи виз для китайских туристов. Туристы из Китая заняли первое место среди путешественников из других стран по объему средств, которые они тратили на покупки в Лондоне во время Олимпийских Игр. В среднем за один поход по магазинам тратит 203 фунта стерлингов.

Патрисия Йейтс, Директор по стратегическому развитию VISIT BRITAIN:
"Когда они приезжают в Великобританию, боже мой, они тратят в три раза больше, чем туристы из других стран." Мы знаем, что наши европейские конкуренты сейчас зарабатывают намного больше, чем мы, к ним охотнее едут туристы из Китая. Мы будем стараться, и всегда рады китайским туристам".

В целом в Китае выездной туризм развивается очень быстро. По данным Государственного управления по делам туризма Китая, в 2011 году из страны выехали с целью путешествия свыше 70 млн китайских граждан, что на 23 процента превысило показатель 2010 года. Статистика показывает, что китайцы охотно едут в Англию. В 2011 году турпоток в Великобританию из Китая составил 540 тыс. человек, что более чем на 30% превышает показатель 2010 года.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>