Главная В избранное RSS Контакты    
Весенние путешествия: Жители Китая скупают путевки в Европу и США
2012-12-26 05:38МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Все больше и больше жителей Китая планируют встретить новый год и провести каникулы в честь Праздника Весны за рубежом. В туристических компаниях уже наплыв клиентов. Самые популярные направления - это Европа и США. И это при том, что сейчас цены, традиционно увеличиваются.

До Китайского нового года остается еще полтора месяца. Однако в крупнейших туристических агентствах Шанхая уже кипит работа. Клиентам предлагают специальные праздничные путешествия заграницу. Желающих очень много. И это несмотря на рост цен. Специалисты подсчитали, что в среднем, стоимость тура в Европу и США увеличилась процентов на 15-ть, а то и на все 30-ть.

Весенние путешествия: Жители Китая скупают путевки в Европу и США

Весенние путешествия: Жители Китая скупают путевки в Европу и США

Дай Юй, Сотрудник международного туристического агентства Шанхая:
"Цены на авиабилеты в Европу и США уже увеличились. Подняли из-за праздников цены и на гостиницы. Так, что стоимость тура, по сравнению с прошлым годом, так же возросла. Так, например год назад 10-тидневное путешествие в Великобританию стоило около 2-х с половиной тысяч долларов. Сегодня за него придется выложить минимум на 200-ти долларов больше. То есть стартовая цена – 2700".

По словам сотрудников турфирм, большая часть путевок в Европу, США, Африку и в Австралию уже раскуплена. Кроме этого, пользуются большой популярностью Таиланд и Республика Корея. Билетов на авиарейсы в эти страны уже практически нет. На пике популярность отдых на островах. Так, купить билеты на Пхукет, Мальдивы или Гавайи сегодня практически не реально.

"Поездка в Таиланд произвела на меня сильное впечатление. Но мои друзья там не были. Так, что я собираюсь с ними посетить эту страну во второй раз".

Китайское правительство официально определило 115-ть стран в качестве приоритетных зарубежных туристических направлений для своих граждан. И сейчас, ежегодно заграницу выезжают более 70-ти миллионов китайцев. По прогнозам Всемирной туристической организации, уже к 2020-му году Китай станет самой путешествующей страной в мире. По словам специалистов сферы гостеприимства КНР, многие крупные зарубежные компании уже обратили пристальное внимание на китайских путешественников. Специально для них даже разработана всемирная компания, которая называется «Нихао».

Чжу Минькан, Вице-президент азиатско-тихоокеанского отдела компании «Hyatt Hotels»:
"Сейчас Сянган занимает самую большую долю китайского рынка. Кроме того, у нас 40-к процентов бизнеса в Grand Hyatts на материковой части Китая. В других городах этот показатель составляет 15-20-ть процентов. Но цифра растет".

Однако теперь китайцы уделяют все больше внимания качеству путешествий. Групповые туры теряют свою популярность. Зато все больше путешественников предпочитают индивидуальный отдых, специально-организованные экскурсии и самостоятельный шопинг.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>