Главная В избранное RSS Контакты    
Все больше жителей КНР предпочитают организовывать свой отдых сами
2013-01-05 05:19МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Китайцы тратят на путешествия больше всех в мире. Они готовы потеснить немцев и американцев с пьедестала «самых щедрых» туристов. Во многом благодаря тому, что идея заграничных путешествий все больше захватывает воображение жителей самой населенной страны. По данным Госуправления по делам туризма, к концу 2011 года число китайцев, которые отдыхали за рубежом, увеличилось на 323% по сравнению с 2002 годом. Изменилась и модель путешествия: жители КНР все чаще выбирают самостоятельно организованные туры.

Все больше жителей КНР предпочитают организовывать свой отдых сами

Китайцы тратят на путешествия больше всех в мире

Самостоятельный туризм предполагает полный или частичный отказ от услуг туроператоров и турагентов. По мнению любителей такого отдыха, когда сам продумываешь маршрут - делаешь его более "ориентированным" на себя, свои интересы, свое время и финансы. Туроператор, как правило, предлагает "продукт" массовый, для всех.

Хань Дун, Самостоятельный турист:
"Для меня самостоятельное формирование маршрута - значит, выбрать любимую гостиницу. Это намного свободнее и интереснее. Отдыхая в группе, ты действуешь так, как удобно туроператору или турагенту. Это не совсем настоящий отдых."

Свободное путешествие сэкономит и деньги. В прошлом году господин Се провел в странах в Южной Америки около пяти месяцев. По его словам, свободный туризм дал ему возможность насладиться местной кухней и природой неспеша и с более низкими расходами.

Се Се, Самостоятельный турист:
"Блюда в ресторанах Южной Америки очень дорогие. Обед на двоих обойдется минимум в 20 долларов. Я предпочитаю останавливаться в "молодежных гостиницах" типа хостелов, где есть кухня. Покупаю любимые продукты на рынке и сам их готовлю. Такой обед на двоих обойдется в 5 долларов."

Статистика показывает, что за последние два года в Китае значительно выросло количество туристов, которые выбирают самостоятельные путешествия. Причем, это не только молодые люди, но и пенсионеры. Самыми любимыми местами для такого отдыха становятся Тайланд, Малайзия и другие страны юго-восточной Азии.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>