Главная В избранное RSS Контакты    
Олимпийский факел, выполненный в форме пера Жар-птицы, отражает культурные и технологические достижения России
2013-01-15 11:34МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Один из главных символов сочинских зимних Игр-2014, факел, в котором понесут олимпийский огонь, был представлен сегодня на презентации в Москве.

Факел выполнен в форме пера Жар-птицы. Олимпийский символ публике представили послы Игр Татьяна Навка и Илья Авербух, паралимпийский презентовали Олеся Владыкина и Наталья Водянова.


Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко отметил: "Факел сделан из легкого, но очень прочного алюминиевого сплава, к тому же, он очень красивый. Он будет гореть и в сильный мороз, и при ветреной погоде, и даже под водой. Мы провели испытания, было сделано все для того, чтобы факел никогда не погас".

Технологическими разработками занимался Андрей Бодяник, дизайном - Владимир Пирожков. "Мы хотели изобразить мечту и дать прикоснуться к ней каждому, - отметил дизайнер факела. - В образе факела мы попытались воплотить все культурные, технологические достижения России, ее традиции, соединив тепло огня и холод металла. Созданный нами образ знаком всем с детства из сказок, это силуэт пера волшебной птицы. Оно ярко освещает путь факелоносцу, указывая дорогу к мечте".

Разработка факела началась в мае 2011 года. Организаторы Игр выбрали компанию, концепция которой была наиболее всего близка к образу сочинской Олимпиады. "Был предложен инновационный подход, соответствующий при этом необходимым критериям и образу Игр, - сказал Чернышенко, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - На создание факела ушел почти год, надо понимать, что было необходимо произвести огромное количество факелов - порядка 16 тысяч. Поэтому мы стали сотрудничать с серьезной компанией, которая обладает опытом создания высокотехнологичных изделий. Сегодня вы могли увидеть факелы, буквально снятые с конвейера".

Редактор:Zhu Zhen | Источник:ИТАР-ТАСС

Новости Все>>