Главная В избранное RSS Контакты    
С приближением традиционного китайского Праздника Весны в КНР начинается бум зарубежных турпоездок
2013-01-21 05:41МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

С приближением традиционного китайского Праздника Весны в КНР начинается бум зарубежных турпоездок. Известно, что каждый пятый китаец эти новогодние каникулы провел вдали от родного дома. О самых популярных маршрутах расскажут наши корреспонденты.

С приближением традиционного китайского Праздника Весны в КНР начинается бум зарубежных турпоездок

С приближением традиционного китайского Праздника Весны в КНР
начинается бум зарубежных турпоездок

Сянган, Бангкок, Сеул, Тайбэй, Тайвань, Сингапур, Куала-Лумпур, Лос-Анджелес и Сидней - вот список излюбленных среди китайцев мест для отдыха. Популярность Юго-Восточной Азии легко объяснима - близость экватора, лето круглый год и ехать особенно далеко не надо. Однако, отдыхать там в период новогодних праздников недёшево. Цены на популярные туры увеличились на 20%.

Чжан Мяо, Исполнительный директор туробюро "Кайса":
"Праздник Весны и вся неделя каникул - это туристический сезон, цены на туры в эти дни дороже на 20 проц, чем обычно".

С развитием туристической индустрии, Африка тоже стала популярным туристическим местом у китайцев. Авиакомпании Маврикия с 25-го января откроют прямой рейс в Шанхай, что сэкономит туристам шесть часов в дороге. Новый рейс будет летать 2 раза в неделю. Все рекорды, однако, в этом году бьёт Таиланд. Здесь свою роль сыграла волшебная сила кино. Малобюджетная китайская комедия «Потерянные в Таиланде» стала самым кассовым фильмом в стране и активизировала поездки на тайские курорты. Особой популярностью пользуются именно те районы, которые были показаны в картине. Только в декабре до 10 тысяч китайцев отправились в Таиланд - в три раза больше, чем год назад.

Редактор:Wang Hongjun | Источник:CCTV.com

Новости Все>>