Главная В избранное RSS Контакты    
В Москве разрабатывают маршруты для китайских путешественников
2013-02-20 10:07МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

В России разрабатывают специальные предложения для китайских туристов. Все новые маршруты будут связаны с историей Коммунистической партии. Так называемый "Красный туризм" уже давно успешен в самом Китае. И теперь перенять опыт решили и российские туроператоры.

Квартира-музей В.И. Ленина

Квартира-музей В.И. Ленина

Китайским туристам здесь точно понравятся - в голос утверждают российские туроператоры. Сейчас они разрабатывают специальные, так называемые "красные маршруты" по России. В них войдут Москва, Петербург, Нижний Новгород и еще с десяток городов, которые так или иначе были связаны с комунистической партией или же биографией Ленина. В программе музеи, памятники, театральные постановки - в общем все, что поможет окунуться в историю с головой.

Александр Радьков, Руководитель Ростуризма:
"Мы знаем, что китайские туристы любят посещать места, которые связаны с историей не только Комунистической партии, но и Великой Отечественной Войной или большевистского движения. Именно поэтому мы и разрабатываем подобного рода продукты".

Еще один повод для создания таких маршрутов - это 2013-ый год, обьявленный в России годом китайского туризма, в ходе которого запланировано больше 100 мероприятий. Среди них автопробег от Москвы до Пекина, пресс-туры для журналистов и презентации фильмов о Китайской Народной Республике. Но россияне в этом сезоне надеются не только отправить, но и принять как можно больше гостей.

Квартира-музей В.И. Ленина

Квартира-музей В.И. Ленина

Александр Радьков, Руководитель Ростуризма:
"Пока количество китайских туристов, приезжающих в Россию, значительно меньше, чем российских туристов, приезжающих в Китай. Рост прибытия российских туристов вырос на 40 процентов. Это конечно феноминальная цифра".

Подробную программу туристического года, так же как и новые маршруты по России обсудят 22 апреля в Ульяновске, в день рождения Ильича. Тогда же появятся и первые "красные" турпутевки для жителей китая.

Редактор:Wang Hongjun | Источник:CCTV.com

Новости Все>>