Главная В избранное RSS Контакты    
Тайваньский туризм: Регион увеличил квоту для гостей с материковой части Китая
2013-04-02 05:51МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA


Сегодня Тайвань увеличил квоту для туристов с материковой части Китая. Теперь ежедневно остров могут посетить 7000 граждан КНР. Ранее эта цифра равнялась лишь пяти тысячам. Как выяснил наш корреспондент, соответствующие отрасли Тайваня уже подготовились к смягчению политики властей. Спектр их услуг расширяется, а качество растет. О том, как на острове принимают гостей - в нашем следующем репортаже.

Больше на тысячу человек ежедневно и для тургрупп, и для частных туристов. Новые правила вступили в силу 1-го апреля, и это не шутка. Среди других изменений - больше привелегий для ВИП-клиентов. Теперь особо важные тургруппы смогут посетить остров вне очереди.

Тайваньский туризм: Регион увеличил квоту для гостей с материковой части Китая

Тайваньский туризм: Регион увеличил квоту для гостей с материковой части Китая

Чжан Сицун, Пресс-секретарь Управления по делам туризма Тайваня:
"Мы проведём анализ и классификацию туристических групп по аспектам транспорта, условий проживания, покупательской способности и маршрута поездок. Мы , соответственно будем давать приоритет тем из них, кто будет больше всего удовлетворять нас по этим аспектам".

Ранее на Тайване действовал механизм "накопления квот". Он подразумевал автоматическое перенесение неиспользованных квот на другие дни. Это приводило к переполненности популярных туристических мест в пик сезона. Теперь турбюро не смогут "отдыхать" весь мёртвый сезон и "заполонять" тайваньские города в подходящие им дни.

Чжан Сицун, Пресс-секретарь Управления по делам туризма Тайваня:
"Мы отменяем механизм накопления, он перестаёт действовать 1-го апреля. Это значит, что если за время праздников вы не сможете получить разрешение, вам придётся отложить поездку".

Увеличение квот заметно оживило рынок. За последние пять лет, когда жители континентальной части Китая получили доступ на остров, число туристов оттуда росло с каждым годом. На сегодня доход от них составляет ощутимую долю в бюджете Тайваня. Однако, чем больше туристов, тем сложнее обеспечивать соответствующий уровень обслуживания.

Хуан Дэчжэнь, Генеральный директор турагенства "Тайвань чжунго":
"Мы не хотим везти наших клиентов в заполненные народом места. Поэтому мы разработали альтернативные маршруты и графики".

Более того, новые интересные маршруты нужны и для тех, кто посещает остров уже не в первый раз. Одним словом, залог успеха в тайваньском туризме на сегодня - это креативность. Что посмотреть - всегда найдётся, важно то, как это преподносится.

Редактор:Wang Hongjun | Источник:CCTV.com

Новости Все>>