Главная В избранное RSS Контакты    
Трое из 19 россиян, раненных в ДТП под Антверпеном, остаются в тяжелом состоянии, 13 человек уже выписаны из больниц - местные власти
2013-04-15 11:18МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. В бельгийских больницах остаются 6 россиян, раненных в ДТП в коммуне Ранст под Антверпеном, из них трое в тяжелом состоянии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня бургомистр коммуны Ранст Лоде Хофманс, который входит в бельгийский оперативный кризисный центр.

Авария автобуса с детьми из России в Бельгии

Авария автобуса с детьми из России в Бельгии

"Мы надеемся, что из шести человек, находящихся в больницах, трое смогут их покинуть уже в течение ближайших суток. К сожалению, состояние еще трех человек остается тяжелым, на их лечение могут уйти недели", - подчеркнул бургомистр.

Ранее сегодня из бельгийских больниц выписались 13 россиян, которые получили в этой аварии легкие ранения.

Бургомистр отметил, что во взаимодействии с сотрудниками российского посольства бельгийские власти разместили всех выписанных из больниц детей, также как не пострадавших в аварии 18 российских туристов в "сельских детских пансионатах, устроенных на фермах в провинции Антверпен".

"Для них созданы все условия, обеспечено питание, спальные места", - отметил бургомистр. Он заверил, что языкового барьера нет - помимо российских дипломатов помощь в общении с детьми "оказывают местные жители, которые говорят по-русски".

"Из России скоро прибудут два самолета, и мы надеемся, что большинство попавших в беду людей смогут отправиться на родину уже сегодня или завтра утром", - отметил Хофманс.

Тем временем стали известны фамилии трех граждан России, погибших в аварии автобуса под Антверпеном. Это гид из Санкт-Петербурга Ашуркова Ольга и двое туристов из Волгограда - Дербенцева Надежда /1962 года рождения/ и Кибирев Илья /1998 г.р/. Помимо них в этой аварии погибли двое водителей - граждан Польши.

Всего в разбившемся автобусе находились 42 человека, из них 39 россиян: 31 школьник из Волгограда в возрасте до 17 лет и 8 сопровождавших их взрослых, а также трое граждан Польши - два сменных водителя и гид.

Посольство России совместно с МЧС РФ работает над их скорейшим возвращением на родину, сообщил ИТАР-ТАСС пресс- атташе российского посольства Георгий Кузнецов.

Кузнецов также отметил "активную поддержку бельгийских властей и их значительные усилия по оказанию помощи пострадавшим россиянам".

Полиция тем временем завершила работу на месте аварии. Чтобы поднять упавший с автострады автобус им пришлось задействовать вертолет.

Картина ДТП на трассе Е34 в 10 км к востоку от Антверпена уже восстановлена. В 06:30 по местному времени / 08:30 мск/ туристический автобус из Волгограда, направлявшийся из Германии в Париж через Антверпен, по неустановленной причине потерял управление и вылетел с дороги. Перевернувшись на бок, автобус упал с эстакады и съехал в овраг глубиной около 6 метров. Полиция отмечает, что на трассе нет тормозного следа, то есть водитель не отреагировал на изменение траектории движения. Это позволяет предположить, что водитель заснул за рулем. Официально причина ДТП будет названа только после завершения расследования.

Премьер Бельгии Элио ди Рупо, министр внутренних дел Жоэль Мильке и глава правительства Фландрии Крис Петерс выразили соболезнования пострадавшим и близким погибших, заверив, что власти Бельгии "прилагают все усилия, чтобы оказать им максимальную помощь.

Редактор:Wang Hongjun | Источник:ИТАР-ТАСС

Новости Все>>