Главная В избранное RSS Контакты    
Национальный день туризма: Лейтмотив этого года - "Китай. Красивый, расслабляющий и дружелюбный"
2013-05-20 05:59МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA


Сегодня (18 мая) жители и гости Китая смогут бесплатно или со скидкой посетить большинство выставок, музеев и достопримечательностей. В стране отмечают Национальный день туризма, третий по счету. Каким в этом году получился праздник - расскажут мои коллеги.

Национальный день туризма:"Китай. Красивый, расслабляющий и дружелюбный"

Национальный день туризма:
"Китай. Красивый, расслабляющий и дружелюбный"

"Китай. Красивый, расслабляющий и дружелюбный." Таков лейтмотив Национального дня туризма в этом году. Ни для кого не секрет, что в КНР едет все больше и больше путешественников. Местные власти стараются не упустить шанс и показать свою страну в лучшем свете.

В Шанхае в Национальный день туризма более 50-ти достопримечательностей можно было посетить за полцены. Некоторые компании в дополнение к турпакету предлагали решить проблему с транспортом. Власти провинции Цзянси предложили всем путешественникам 19 мая бесплатно побывать в 70-ти местных музеях, мемориальных комплексах и стадионах...

Национальный день туризма  в Шанхае

Национальный день туризма в Шанхае

Ван Бинь, Глава отдела маркетинга Управления туризма провинции Цзянси:
"Есть предложения действительно очень привлекательные. Например, разве вы откажетесь посетить самую высокую точку знаменитой горы Фухуа? Обещаю: с вас не возьмут ни копейки!"

Цзючжайгоу, что в пров. Сычуань, привлекает туристов всевозможными культурными достопримечательностями, например, такими как.... Наньпинское музыкальное нематериальное культурное наследие. Что это такое? Это когда представление и природный пейзаж становятся одним целым.

"Я раньше видела такие представления только по телевизору. Когда смотришь на действие вблизи - совсем другие ощущения!"

"Цзючжайгоу- очень красивое место! Абсолютно чудесное!"

В течение последнего десятилетия Китай вкладывает в туризм большие инвестиции, открывая миру себя и активно продвигая свои достопримечательности путем проведения таких масштабных мероприятий, как Олимпийские игры в Пекине в 2008-ом и международная выставка World Expo 2009 в Шанхае.

Впервые национальный день туризма здесь отметили три года назад. Дата 19 мая была выбрана не случайно. Именно в этот день почти 400 лет назад великий путешественник Сюй Сякэ отметил начало написания своей книги. До этого 30 лет он путешествовал по стране. История пилигрима сегодня известна как «Записки путешествия Сюй Сякэ».

Но, помимо исторической основы, у праздника есть и вполне логичное экономическое "обоснование". В конце мая в большинстве регионов Китая заканчивается весна и наступает золотой сезон для путешествий.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>