Главная В избранное RSS Контакты    
"Полет в космос - это почетная миссия" - краткая биография члена экипажа космического корабля "Шэньчжоу-10" Не Хайшэна
2013-06-11 15:09МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Цзюцюань, 10 июня /Синьхуа/ - Космонавты Не Хайшэн, Чжан Сяогуан и космонавтка Ван Япин вошли в состав экипажа космического корабля "Шэньчжоу-10", запуск которого намечен на 17:38 11 июня. Ниже следует краткая биография китайского космонавта Не Хайшэна:

Не Хайшэна

Не Хайшэна

Не Хайшэн родился в сентябре 1964 года в городе Сянъян провинции Хубэй /Центральный Китай/, хань по национальности. В июне 1983 года поступил на службу в Народно-освободительную армию Китая, член КПК с декабря 1986 года. В настоящее время состоит в отряде космонавтов НОАК, в звании генерал-майора. Ранее он занимал должность начальника штурманской службы при командовании полком, налетал 1480 часов без каких-либо аварий, летчик первого класса ВВС НОАК.

В январе 1998 года Не Хайшэн стал одним из первых космонавтов Китая. В течение последующих нескольких лет проходил специальную комплексную подготовку. В октябре 2005 года совершил в составе экипажа космического корабля "Шэньчжоу-6" свой первый космический полет, который продлился 115 часов.

В апреле 2013 года Не Хайшэн в качестве героя-космонавта и генерал-майора прошел отбор в состав экипажа корабля "Шэньчжоу-10". Таким образом, он станет самым старшим по возрасту китайским космонавтом, побывавшим в космическом пространстве.

На этот раз Не Хайшэн является командиром экипажа корабля "Шэньчжоу-10" и будет отвечать за выполнение стыковки корабля с космическим модулем "Тяньгун-1" в режиме ручного управления.

"Полет в космос - это почетная миссия, что для генерала, что для рядового солдата", - сказал Не Хайшэн.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>