Главная В избранное RSS Контакты    
Китайский батискаф "Цзяолун" начал очередное погружение в Южно-Китайском море
2013-06-28 12:44МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Судно "Сянъянхун-09", 28 июня /Синьхуа/ - Китайский обитаемый глубоководный батискаф "Цзяолун" сегодня начал первое погружение в воду в районе "Цзяолун Хайшань" в Южно-Китайском море для продолжения его опытной эксплуатации.

Китайский батискаф "Цзяолун" начал очередное погружение в Южно-Китайском море

Китайский батискаф "Цзяолун" начал очередное погружение в Южно-Китайском море

Сегодня утром около 8:51 "Цзяолун" был опущен в воду, через 4 минуты началось его погружение. В связи с тем, что глубина воды в районе "Цзяолун Хайшань" превышает 4000 м, для достижения дна батискафу потребуется примерно 110 минут. Подъем батискафа на поверхность моря ожидается около 15:00.

Как стало известно, на борту "Цзяолуна" находятся его старший конструктор Е Цун, специалисты Института акустики Академии наук Китая Ян Бо и Шэньянского института автоматизации Академии наук Китая Лю Кайчжоу, также являющиеся конструкторами батискафа. Главная задача нынешнего погружения - тестирование технического состояния батискафа на глубине около 4000 метров, проведение эксперимента с использованием его систем позиционирования и сбор образцов пород со дна моря.

В вышеупомянутой акватории "Цзяолун" осуществит 4 запланированных погружения и возможно еще одно погружение. Его пассажирами могут стать ученые, которые проведут практические наблюдения за дном моря, сбор образцов пород и исследование рельефа дна моря.

17-20 июня "Цзяолун" в зоне одного из холодных источников в Южно-Китайском море совершил четыре погружения с тремя учеными на его борту.

Экспедиция "Цзяолуна" в рамках опытной эксплуатации началась 10 июня и, как предполагается, продлится 110 дней. Она пройдет в три этапа. На первом этапе планируется провести ряд экспериментов с использованием систем позиционирования батискафа и осуществить ряд глубоководных исследований в Южно-Китайском море, включая исследование экологической системы, глубоководных животных и рельефа дна моря.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>