Главная В избранное RSS Контакты    
Китайский обитаемый глубоководный батискаф "Цзяолун" приступил к научным исследованиям в Южно-Китайском море
2013-07-04 05:51МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Судно "Сянъянхун-09", 3 июля /Синьхуа/ - Китайский обитаемый глубоководный батискаф "Цзяолун" сегодня в первой половине дня совершил второе погружение в воду в районе "Цзяолун Хайшань" в Южно-Китайском море для проведения научных исследований - извлечения образцов горных пород, ведения топографической съемки морского дна.

Китайский обитаемый глубоководный батискаф "Цзяолун" приступил к научным исследованиям в Южно-Китайском море

Китайский обитаемый глубоководный батискаф "Цзяолун"
приступил к научным исследованиям в Южно-Китайском море

Сегодня примерно в 9:06 утра батискаф "Цзяолун" был опущен на поверхность моря и через приблизительно десять минут начал погружаться в воду на глубину 3500-4000 метров. На борту батискафа находились акванавт государственной глубоководной базы Тан Цзялин в качестве управляющего глубоководным аппаратом, старший научный сотрудник Института океанографии Академии наук Китая, специалист по морской биологии Ли Синьчжэн и конструктор Акустического института АН Китая Чжан Дуншэн. По плану батискаф преодолеет по дну моря расстояние в два километра и выполнит задачу к 15 часам дня.

Это второе погружение в воду батискафа "Цзяолун" в морской акватории, где имеются подводные горы, которые до сих пор не имели названия. Поэтому китайские ученые единогласно решили наименовать эти подводные горы "Цзяолун Хайшань" /подводные горы "Цзяолун"/.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>