Главная В избранное RSS Контакты    
Работы по детоксикации почвы на месте падения "Протон-М" проводят казахстанские специалисты
2013-07-11 07:21МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Астана, 10 июля /Синьхуа/ - Работы по детоксикации почвы на месте падения ракеты-носителя "Протон-М" проводят казахстанские специалисты 9-10 июля, говорится в пресс-релизе Казкосмоса, опубликованном на официальном сайте.

Архив: на месте падения

Архив: на месте падения

На космодроме "Байконур" продолжаются работы по оценке и ликвидации последствий аварийного падения "Протон-М". 8 июля туда из городов Алматы, Шымкент и Астана были доставлены необходимые реагенты для детоксикации, осуществлена подготовка пероксида водорода и комплексоната железа требуемой концентрации.

Российской стороной подготовлен расчет к проведению работ по детоксикации почвы на месте аварии, разработан проект производства работ, организовано функционирование пункта санитарной обработки персонала и дежурство медицинского поста на весь период детоксикации почв.

В Казахстане создана правительственная комиссия для изучения последствий крушения "Протон-М".

2 июля на космодроме "Байконур" ракета "Протон-М" взорвалась и упала примерно в 60 км от города Байконур. На месте падения возник пожар. Жертв среди обслуживающего персонала космодрома и разрушений стартового комплекса нет. Ракета с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала на первой минуте старта.

Редактор:Shao Qing | Источник:Синьхуа

Новости Все>>