Главная В избранное RSS Контакты    
В Кении набирает популярность экологический туризм
2013-08-05 05:42МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

video

Проследить за миграцией антилоп в Кении смогут и постояльцы экологических отелей, расположенных в парке Масаи Мара. Такой вид отдыха в африканской стране сейчас один из самых популярных. По замыслу руководства гостиниц, гости в отелях сливаются с природой, но при этом не вредит окружающей среде. Подробности в следующем материале.

В Кении набирает популярность экологический туризм

В Кении набирает популярность экологический туризм

Когда заселяешься в такой отель, заранее понимаешь, что на комфорт здесь рассчитывать не придется. Завтрак в номер не подадут, телевидение и интернет не предусмотрены. Но в этом и вся прелесть, говорят отдыхающие. Экологический туризм они сравнивают с диетой, когда приходится отказываться от удовольствий, но в замен обязательно приходит нечто большее. Например живая природа. Гостиница расположена на территории заповедника, в котором водятся редкие растения и животные. Поэтому утром первым соседом, который поздароваться с вами может быть сидячая на дереве обезьяна.

Жими, Директор экологической гостиницы:
"Здесь нет вольеров. Животные могут свободно двигаться по территории отеля. Вы можете видеть обезьян и шампанзе. Они совсем не боятся людей. Отличие нашего отеля от других подобных гостиниц в том, что мы находимся в самом центре заповедника".

Но помимо такого увлекательного воссоединения с природой, по словам директора гостиницы, у этого места есть и еще одна очень важная задача - не навредить флоре и фауне. Поэтому в отеле всего 14 палаток. А максимальное количество гостей не должно превышать 40-ка человек.

Жими, Директор экологической гостиницы:
"В нашей гостинице мы установили некоторые правила. Например, туристам запрещено самостоятельно покидать палатки. Их обязательно должен сопровождать гид, который покажет им что можно и что нельзя делать на территории заповедника. Таким образом мы хотим минимизировать вред, наносимый природе. Мы не оставляем здесь даже воду, которую используют гости. Благодаря специальным устройствам возле каждой палатки она собирается в бассейн, а потом вывозится за территорию заповедника".

Воздействие на природу здесь и на самом деле минимальное. Электричество получают с помощью солнечных батарей, а запасы воды пополняются во время дождя. И туристы от таких условий в восторге.

"Это все мне напоминает о том, что до до моей поездки сюда, я напрасно использовала очень много энергии. Для меня это отличный урок. В будущем буду бережно относиться к природным ресурсам".

"Здесь довольно быстро адаптируешься. Всего пара дней и начинаешь чувствовать себя как дома".

"Нам всем очень нравится такой образ жизни. Хочу посоветовать своим друзьям, чтобы они тоже приехали сюда".

Этот экологический отель в заповеднике Масаи Мара существует уже 10 лет. За это время здесь побыли тысячи гостей. И как утверждает директор, с каждым годом их становится все больше. Например сейчас номера забронированы на несколько месяцев вперед.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>