Главная В избранное RSS Контакты    
Уровень Амура в черте Хабаровска за сутки упал на 7 см, а у Комсомольска поднимается на 10-15 см - МЧС
2013-09-06 07:27МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень Амура в черте Хабаровска начал медленно понижаться. За сутки он упал на 7 см и составляет сегодня на 08:00 местного времени /01:00 мск/ 801 см, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону.

Уровень Амура в черте Хабаровска за сутки упал на 7 см, а у Комсомольска поднимается на 10-15 см

Наводнение в Комсомольске-на-Амуре

Если в районе Хабаровска пик паводка уже миновал, то у Комсомольска-на-Амуре вода быстро повышается на 10-15 см в сутки.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации города, по прогнозу гидрологов, уровень воды в Амуре "застынет" на высокой отметке практически до конца сентября. Если и произойдет некоторое снижение, то незначительное: на метр-два, не более.

Такой "застой" объясняется тем, что разлитые по пойме во время наводнения воды начнут возвращаться в реку. Это крайне осложнит проведение ремонтных работ на инженерных сетях.

По словам первого заместителя мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергея Чернышова, общая сумма расходов на борьбу с паводком и его последствиями на территории Хабаровска составит около 1,5 млрд рублей.

Редактор:Wang Hongjun | Источник:ИТАР-ТАСС

Новости Все>>