Главная В избранное RSS Контакты    
Достопримечательности площади Тяньаньмэнь
2013-09-23 13:08МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Подобно Красной Площади в Москве, Площадь Тяньаньмэнь (Тяньаньмэнь Гуанчан - Tian'anmen Guangchang - Tian'anmen Square) - главная площадь в Китае. Она расположена в самом сердце Пекина, южнее Императорского дворца. Площадь Тяньаньмэнь может вместить около одного миллиона человек и является самой большой в мире. Раньше площадь была двором перед главными воротами в Запретный Город, на котором стояли офисы министерств. В то время она имела площадь около 110,000 квадратных метров.

площадь Тяньаньмэнь

площадь Тяньаньмэнь

После падения феодальной системы, а особенно после основания Народной Республики, площадь обновлялась и расширялась много раз. Сейчас она в длину 880 метров, в ширину 500 метров и занимает площадь 440,000 квадратных метров.

Многие люди приходят в восторг от архитектуры площади и мавзолея, расположенного на ней. Жители Китая и путешественники готовы стоять в длинной очереди, чтобы побывать в мавзолее и увидеть Мао Цзэдуна. К тому же, очередь может быть сразу с двух сторон мавзолея. В очереди стоят, как небольшие семьи, так и целые дружеские компании. Народ готов идти на площадь и к мавзолею отовсюду. К тому же у всех людей, которые стоя в очереди - гордые, патриотичные лица. Здесь можно увидеть разных людей: некоторые одеты современно, а некоторые - в традиционной одежде для годов правления Мао Цзэдуна. Многие китайцы приезжают из провинций, чтобы побывать в мавзолее и на площади. Вне всяких сомнений, каждый человек может по достоинству оценить красоту архитектуры Пекина. Данная поездка может оставить особенное впечатление в душе каждого путешественника.

Если вы будете в Пекине и захотите побывать на площади Тяньаньмэнь, вы можете быть по-настоящему удивлены очередью. Ведь вдоль нее можно идти больше пяти минут! К тому, же очередь часто повторяется несколько раз по периметру мавзолея Мао Цзэдуна. Такое зрелище можно было увидеть в Москве на Красной площади приблизительно тридцать лет назад.

С площади Тяньаньмэнь многие китайцы, в первую очередь, пожилые, запускают воздушных змеев. Данное занятие является целым искусством для китайцев, ведь в этот момент высоко в небе устремляется главное понимание жизни.

При везении вы можете увидеть, как из Тяньаньмэнь в Пекине выходят солдаты, которые должны спустить главный флаг столицы Китая. В это время вы сможете не только лично увидеть, насколько прекрасна архитектура Пекина, но и стать свидетелями одной из главных традиций столицы Китая.

площадь Тяньаньмэнь

площадь Тяньаньмэнь

Редактор:Shao Qing | Источник:CCTV.com

Новости Все>>