Главная В избранное RSS Контакты    
Все больше стран делают ставку на китайских туристов
2013-11-04 05:38МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

video

Растет благосостояние китайцев, а вместе с этим увеличивается и их туристическая активность. Одновременно все разнообразнее способы привлечения гостей из КНР иностранными государствами. Все подробности - в репортаже.

Все больше стран делают ставку на китайских туристов

Все больше стран делают ставку на китайских туристов

Все больше стран делают ставку на китайских туристов. Увеличением потока посетителей из Китая заняты туристические организации по всему миру. В Таиланде гостей из КНР больше, чем из любого другого государства. С начала года королевство посетили 4 миллиона китайцев. Эксперты уверяют, что цифра значительно увеличится в случае введения безвизового режима между государствами. Этой точки зрения придерживаются и рядовые жители Китая.

"Здесь красиво, недорогое питание и хорошее обслуживание. Мне здесь очень нравится. Если бы виза была не нужна, я бы приезжал сюда несколько раз в год".

Сейчас однократная виза в Таиланд обходится гражданину КНР в 40 долларов. Оформление занимает около недели. Октябрьский визит премьера Госсовета Ли Кэцяна в островное государство позволяет надеяться на то, что безвизовый режим между странами может быть введен очень скоро. Новость воодушевила участников туриндустрии с обеих сторон.

Прича Чэнь, Генеральный директор компании Dong Thai Travel:
"Если необходимость в визе отпадет, Таиланд будут посещать около шести миллионов китайских туристов в год. Не знаю даже, готовы ли мы сейчас к такому, но для гостиничного бизнеса - это в любом случае очень хорошо".

Ли Мэй, Представитель CHINA INT’L TRAVEL SERVICE:
"Еще больше людей будут отдавать предпочтение путешествию в Таиланд, ведь теперь мы сможем организовать для них поездки и в небольшие города, что сделает туры интереснее и разнообразнее".

В прошлом году китайцы были признаны самыми щедрыми путешественниками. В поездках по миру они потратили более 100 млрд долларов. В этом году, по прогнозам, эта цифра возрастет до 120 млрд долларов. Видя в этом новые возможности для себя в Соединенном Королевстве уже упростили визовый режим для китайских туристов и бизнесменов. О нововведении было объявлено во время визита в Пекин мэра Лондона Бориса Джонсона и министра финансов Великобритании Джорджа Осборна. Лондонский градоначальник лично рассказал о туристических ресурсах Туманного Альбиона.

Борис Джонсон, Мэр Лондона:
"У нас меньше дождей, чем в Риме, в два раза больше книжных магазинов, чем в Нью-Йорке, а театров - столько, сколько нет ни в одном другом месте".

Всего по китайскому загранпаспорту без визы сейчас можно посетить 19 стран и регионов мира. Китайское руководство называет этот показатель низким и прилагает максимум усилий, чтобы он увеличился в ближайшем будущем.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>