Главная В избранное RSS Контакты    
Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли подчеркнул важность полярных исследований
2014-04-25 07:18МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 25 апреля /Синьхуа/ -- Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли призвал к более активному проведению полярных экспедиций для углубления научных достижений и содействию защите национальных морских интересов.

Чжан Гаоли подчеркнул важность полярных исследований

Чжан Гаоли подчеркнул важность полярных исследований

С таким призывом выступил Чжан Гаоли накануне на встрече с научными работниками, вернувшимися на родину по завершении 30-й китайской научной экспедиции в Антарктиду на прошлой неделе.

В ходе 160-дневной миссии команда из 257 полярников открыла четвертую китайскую научную станцию "Тайшань", на борту ледокола "Сюэлун" /"Снежный дракон"/ эвакуировала 52 члена экипажа российского судна "Академик Шокальский", оказавшегося в антарктическом ледовом плену, а также на обратном пути в Китай потратила 10 дней для участия в поисках пропавшего малайзийского самолета в южной части Индийского океана.

Высоко оценивая результаты этой миссии, Чжан Гаоли подчеркнул, что научные исследования в полярных регионах нацелены на углубление представлений об изменениях климата и окружающей среды Земли, расширение жизненного пространства, использование полярных ресурсов и содействие устойчивому развитию человеческого общества.

Как сообщил Чжан Гаоли, полярная экспедиция также способствует защите национальных морских интересов и превращению Китая в морскую державу.

Он призвал научных работников страны стремиться к реформам и инновациям и смело продвигать полярные исследования.

Чжан Гаоли указал, что предстоит проявить еще больше заботы о научных работниках, находящихся на передовой линии, как в духовном, так и в финансовом отношении, с целью воспитать сильную и профессиональную команду и привлечь больше специалистов, которые бы смогли посвятить свои силы научной работе на благо страны.

Вице-премьер выразил надежду, что Китай добьется еще больших результатов высочайшего уровня в исследованиях и примет еще более широкое участие в международных полярных делах.

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>