Главная В избранное RSS Контакты    
Культурная экскурсия по Пекину
2014-04-30 11:29МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин — столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Пекин с трёх сторон окружён провинцией Хэбэй и граничит с Тяньцзинем на юго-востоке. Пекин является политическим, образовательным и культурным центром КНР. В Пекине находятся много достопримечательностей. Пекин привествует гостей cсо всего мира. Скоро наступает праздник 1-ого мая, давайте полюбуемся чудестной культурой Пекина, красотой древней культурой Китая.

1-й день:

Площадь Тяньаньмэнь

Площадь Тяньаньмэнь является самой большой городской площадью в мире. Находясь на площади, туристы могут взобраться на трибуну Тяньаньмэнь. Каждое утро на рассвете на площади проводится церемония поднятия национального флага Китая. Многие туристы приходят в это время специально для того, чтобы присутствовать на этой церемонии. На площади Тяньаньмэнь также можно посетить Национальный музей Китая и мавзолей Мао Цзэдуна. В мавзолее находится тело великого китайского лидера.

Церемония поднятия национального флага Китая

Церемония поднятия национального флага Китая на площади Тяньаньмэнь

На площади Тяньаньмэнь также находятся Монумент народных героев, Большой зал народных депутатов, Национальный музей Китая и мавзолей Мао Цзэдуна. К северу от площади находится Запретный город, а к югу - Храм Неба.На центральной осевой линии Пекина существует значимый район--Цяньмэнь, где концентрированно воплощается облик древней столицы, история и культура старого Пекина.

Вид траспорта: метро линий №1,станция “западная Тяньаньмэнь”
Автобус: 90,10,120,126,1,2,52,59,82,99

Проспект Цяньмэнь

Цяньмэнь является обиходным названием передних ворот Запретного Дворца, а так же представителям района и символом города Пекина. Обычно считают, что бывая в районе Цяньмэнь, люди чувствуют действительно входить в центральной города.

Проспект Цяньмэнь

Проспект Цяньмэнь

Проспект Цяньмэнь начинается от бухты Луны на севере, кончится до Чжушикоу на юге с длиной 840 М. Пекинская древняя история оставила улице Цяньмэнь глубокой знак. После того, когда в династии Мин император Юнлэ переселил столицу из города Нанкин в Пекин, проспект Цяньмэнь стал императорский дорогой к Храму Неба и Храму сельскохозяйственного бога которого молили о богатом урожае.

За время 600 с лишним лет от династии Мин до сих пор, несмотря на изменение истории, проспект Цяньмэнь всегда представляется ключевым районом коммерции столицы. Проспект Цяньмэнь тоже концентрирует культуру и обычаи Пекина, и свидетельствует глубокие изменения старого Пекина в разных периодах. Он служит живым музеем народных нравов и обычаев древнего и современного Пекина.

Вид траспорта: метро линий №2, станция “ Цяньмэнь”

Запретный город Гугун

Запретный город является одним из наиболее хорошо сохранившихся императорских дворцов в Китае и самым большим дворцовым комплексом в мире.

Запретный город Гугун

Запретный город Гугун

Восхитительная архитектура Запретного города является квинтэссенцией и наиболее ярким проявлением характерных черт китайских архитектурных традиций. В 1987 году этот дворцовый комплекс получил от ЮНЕСКО официальный статус объекта мирового культурного наследия. Дворцовый музей является настоящим хранилищем сокровищ китайской истории и культуры.

Редактор:Han Xuling | Источник:cctv.com

Новости Все>>