Главная В избранное RSS Контакты    
В Ханчжоу наняли на работу «современного Марко Поло» с годовой зарплатой 40 тысяч евро
2014-05-22 13:12МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

22 мая, «Жэньминь жибао» онлайн -- Всемирно известный итальянский путешественник 13 века Марко Поло назвал Ханчжоу «самым прекрасным городом в мире», что привлекло сюда множество европейцев. 700 лет спустя, «новый Марко Поло» по-прежнему наслаждается красотой этого города, получая за это годовой оклад в размере 40 тысяч евро и заново открывая Ханчжоу для мира.

 В Ханчжоу наняли на работу «современного Марко Поло» с годовой зарплатой 40 тысяч евро

В Ханчжоу наняли на работу «современного Марко Поло» с годовой
зарплатой 40 тысяч евро

20 мая молодой человек из Швейцарии Лиам Бэйтс (китайское имя Ли Му) официально вступил в должность «современного Марко Поло» в Ханчжоу. За этот год он будет исполнять обязанности консультанта по туризму г.Ханчжоу, под титулом «Доктор Ханчжоу» будет увеличивать популярность города в мире, делиться своими эмоциями и впечатлениями от этого места.

В марте 2013 года муниципальный комитет по туризму г.Ханчжоу начал поиски «современного Марко Поло – Доктора Ханчжоу», в ходе этого глобального мероприятия свою кандидатуру предложили 25 924 человека, победитель заключил трудовой контракт с годовым окладом 40 тысяч евро.

По правилам, «современный Марко Поло» должен соответствовать четырем критериям: во-первых, быть поклонником зарубежной социальной платформы Ханчжоу, за один год завершить все культурные игры и мероприятия в Ханчжоу, заработать на этом очки; во-вторых, быть активным пользователем социальных сетей; в-третьих, создавать креативные видеоролики, в-четвертых, иметь великолепный маркетинговый план для глобального продвижения Ханчжоу. 

Победитель конкурса Ли Му приехал в Китай в 16-летнем возрасте, он обучался китайским боевым искусствам, юмористическим диалогам «сяншэн», игре на эрху, а также полюбил китайский чай и китайский язык, в особенности стандартное пекинское произношение.  

В рейтинге «самых популярных в Китае мест для путешествий» крупнейшего в мире сайта о путешенствиях TripAdvisor Ханчжоу два года подряд занимал первое место, кроме того, он имеет наибольшее количество запросов относительно китайских городов в поисковой системе Google.

Редактор:Han Xuling | Источник:«Жэньминь жибао» онлайн

Новости Все>>