Главная В избранное RSS Контакты    
Открылась прямая авиалиния Ухань-Москва
2014-07-31 05:19МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Ухань, 30 июля /Синьхуа/ -- В среду в 15:10 рейс CZ355 Китайских южных авиалиний / China Southern Airlines/ вылетел из международного аэропорта "Тяньхэ" города Ухань /административный центр провинции Хубэй/, что ознаменовало официальное начало работы первой авиалинии, соединяющей центральный Китай с Россией.

Открылась прямая авиалиния Ухань-Москва

Открылась прямая авиалиния Ухань-Москва

Место назначения данного авиамаршрута -- московский аэропорт Шереметьево. Новые рейсы "Ухань-Москва" будут обслуживать самолеты Аэробус A330-200 три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Расстояние между Уханем и Москвой -- 6440 км. Продолжительность полета составит 9 часов.

Раньше туристам провинции Хубэй и соседних районов, которые хотели совершить поездку в Россию, приходилось лететь с пересадкой в Шанхае или Гуанчжоу. Полет без пересадок позволит сэкономить как минимум 5 часов.

Как стало известно, в настоящее время существуют прямые рейсы из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Урумчи в столицу России. Начиная с 30 июня, российская компания "Оренбургские авиалинии" открыла прямые рейсы из г. Сиань, Тяньцзинь и Ханчжоу в Москву.

Замминистра иностранных дел КНР Чэн Гопин отметил, что открытие рейса "Ухань-Москва" способствует сотрудничеству в туризме, образовании, культуре и торгово-экономической сфере между городами в районах верхнего и среднего течения реки Янцзы и городами Поволжья.

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>