Главная В избранное RSS Контакты    
В САР Сянган приняты меры предосторожности в связи с вирусом Эбола
2014-08-05 10:10МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Сянган, 2 августа /Синьхуа/ -- Управление по пищевым продуктам и здравоохранению при администрации САР Сянган /Южный Китай/ в связи с воздействием вируса Эбола на три страны Западной Африки -- Нигерию, Либерию и Сьерра-Леоне -- напоминает находящимся в районе держателям паспортов указанных стран о необходимости внимательно отслеживать состояние своего здоровья, а также предоставляет информацию о возможностях лечения в САР Сянган. Об этом сегодня заявил глава департамента Гао Юнвэнь.

Архив: вирус В САР Сянган приняты меры предосторожности в связи с вирусом Эбола

Архив: вирус Эбола

Что касается предупреждений по вопросу о том, могут ли люди совершать поездки за рубеж, Гао Юнвэнь отметил, что на официальных сайтах Центра по охране здоровья САР Сянган и Управления безопасности САР Сянган уже размещены четкие рекомендации жителям района, в частности, запрет на поездки без необходимости в испытывающие воздействие вируса Эбола страны.

Как сообщили в Центре по охране здоровья, в САР Сянган с июля 2008 года по настоящее время не было зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусными геморрагическими лихорадками, в том числе лихорадки Эбола, которые как инфекционные заболевания подлежат обязательной декларации.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 27 июля в районах на западе Африки было зарегистрировано в общей сложности 1323 случая заражения людей вирусом Эбола, из них 729 - с летальным исходом.

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>