Главная В избранное RSS Контакты    
Китай желает оказать помощь другим странам в подготовке космонавтов -- Ян Ливэй
2014-09-11 05:52МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 10 сентября /Синьхуа/ -- Китай планирует с другими странами мира, особенно с развивающими странами, обсудить вопросы подготовки космонавтов и совместных полетов в космос. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя канцелярии программы пилотируемых космических полетов Китая, первый китайский космонавт Ян Ливэй на 27-м планетарном конгрессе Ассоциации участников космических полетов.

Китай желает оказать помощь другим странам в подготовке космонавтов -- Ян Ливэй

Китай желает оказать помощь другим странам в подготовке космонавтов -- Ян Ливэй

"За последние 20 лет в Китае создана целостная система отбора и подготовки космонавтов и разработано соответствующее оборудование. И мы желаем поделиться с зарубежными партнерами достижениями китайской пилотируемой космонавтики", -- сообщил он.

По его словам, в 2016 году ожидаются запуски лабораторного модуля "Тяньгун-2" /"Небесный дворец-2"/, пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" и грузового корабля "Тяньчжоу-1", которые затем будут состыкованы. Примерно к 2018 году будут завершены работы по созданию и испытаниям экспериментального орбитального модуля, и в 2022 году выполнена программа по созданию космической станции.

Ян Ливэй подчеркнул, что в ходе строительства космической станции Китай заинтересован в дальнейшем расширении международного сотрудничества в разработке оборудования, освоении космоса и подготовке космонавтов.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>