Главная В избранное RSS Контакты    
В Лондоне состоялся 6-й китайско-британский экономический и финансовый диалог
2014-09-15 07:27МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Лондон, 13 сентября /Синьхуа/ -- В пятницу в Лондоне состоялся 6-й китайско-британский экономический и финансовый диалог. Заместитель премьера Госсовета КНР Ма Кай и министр финансов Великобритании Джордж Осборн совместно председательствовали на форуме. Между сторонами состоялся подробный обмен мнениями по вопросам макроэкономики, финансов, торгово-экономических связей, развития инфраструктуры, урбанизации и международного экономического сотрудничества.

В Лондоне состоялся 6-й китайско-британский экономический и финансовый диалог

В Лондоне состоялся 6-й китайско-британский экономический и финансовый диалог

Ма Кай отметил, что в прошлом и текущих годах руководители Китая и Великобритании обменялись взаимными визитами, в ходе которых выработали программу развития двусторонних отношений. Данный диалог, главным образом, нацелен на содействие претворению в жизнь достигнутых ими договоренностей и содействие выведению двустороннего экономического и финансового сотрудничества на новый уровень.

По его словам, китайская сторона готова укреплять сотрудничество с Великобританией в рамках Группы 20 и Всемирной торговой организации, совместно содействовать достижению положительных результатов на британском саммите Группы 20, выработать стратегию и реализовать программу действий по комплексному росту группы, выполнить все обязательства по проведению реформ МВФ, сохранить многостороннюю торговую систему, лучшим образом содействовать экономическому росту двух государств и всего мира.

Джордж Осборн в свою очередь заявил, что британское правительство уделяет большое внимание развитию экономических связей с Китаем. В последние годы британо-китайские экономические связи получают непрерывное развитие, Великобритания уже стала вторым среди членов ЕС крупнейшим торговым партнером Китая, ее капиталовложения в Китай увеличились в два раза, а Лондон стал крупнейшим неазиатским оффшорным центром по расчетам в юанях.

По его словам, перед лицом сложной глобальной геополитической ситуации и медленного экономического возрождения еврозоны, Великобритания и Китай должны и дальше укреплять экономические и финансовые связи, непрерывно углублять обмен и сотрудничество в сферах инфраструктуры, мирной атомной энергетики, высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также гуманитарных обменов, совместно выступать против торгового протекционизма.

Указав на тесную взаимодополняемость экономик двух стран, стороны отметили, что в настоящее время оба государства проводят структурные преобразования, а перед ними открываются новые горизонты сотрудничества. Стороны одобрили успехи прошлого диалога, а также прорыв, достигнутый в развитии сотрудничества в областях инфраструктуры, энергетики и телекоммуникаций, налогов и финансов.

Перед участием в диалоге Ма Кай и Джордж Осборн приняли совместное участие в церемонии открытия Форума совместных инвестиций Китая и Великобритании.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>