Главная В избранное RSS Контакты    
В большинстве крупных городов Китая отмечено падение цен на недвижимость
2014-09-19 06:49МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 18 сентября /Синьхуа/ -- В августе китайский сектор недвижимости продемонстрировал новые сигналы охлаждения -- возросло число городов, где было отмечено падение цен на рынке недвижимости. Об этом свидетельствуют статистические данные Государственного статистического управления КНР /ГСУ/.

В большинстве крупных городов Китая отмечено падение цен на недвижимость

В большинстве крупных городов Китая отмечено падение цен на недвижимость

Согласно статистике, в истекшем месяце падение цен на новые квартиры по сравнению с уровнем предыдущего месяца было отмечено в 68 из 70 крупных и средних городов страны, что на четыре города больше, чем в июле. Наряду с этим, цены повысились только в городе Сямэнь /пров. Фуцзянь, Юго-Восточный Китай/, а в городе Вэньчжоу /пров. Чжэцзян, Восточный Китай/ -- остались на уровне предыдущего месяца.

Что касается жилья на вторичном рынке, то в августе в 67 из 70 городов цены на вторичное жилье упали по сравнению с уровнем предыдущего месяца, что на два города больше, чем в июле, в одном городе -- поднялись, в 2 городах -- остались на прежнем уровне.

Старший статистик ГСУ Лю Цзяньвэй отметил, что цены на жилье в большинстве городов страны упали по сравнению с уровнем предыдущего месяца, но темпы снижения в части городов немного замедляются.

По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года в истекшем месяце цены на новые квартиры поднялись в 48 городах, в 37 городах зарегистрирован рост цен на вторичное жилье.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>