Главная В избранное RSS Контакты    
В провинции Гуйчжоу скоро будет сдана в эксплуатацию первая высокоскоростная железная дорога
2014-09-23 06:08МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Гуйян, 22 сентября /Синьхуа/ -- Совместная отладка оборудования и опытное движение электропоездов начались накануне на новой высокоскоростной железной дороге, соединяющей город Гуйян /административный центр провинции Гуйчжоу, Юго-Западный Китай/ с городом Гуанчжоу /административный центр провинции Гуандун, Южный Китай/. Линия будет сдана в эксплуатацию до конца текущего года.

В провинции Гуйчжоу скоро будет сдана в эксплуатацию первая высокоскоростная железная дорога

В провинции Гуйчжоу скоро будет сдана в эксплуатацию
первая высокоскоростная железная дорога

Как известно, в горной провинции Гуйчжоу к настоящему времени еще не действует ни одной высокоскоростной железнодорожной магистрали, поэтому железная дорога Гуйян -- Гуанчжоу протяженностью 857 км станет первой в провинции высокоскоростной железнодорожной линией, которая позволит соединить все западные районы страны с южной провинцией Гуандун, а также с САР Сянган и Аомэнь.

По сообщению представителя новой железнодорожной компании, маршрут пересекает карстовый ландшафт в юго-западной части страны и его можно назвать "суперлинией метрополитена". На линии построены 510 мостов и 236 туннелей, они составляют 84 процента от всей протяженности дороги. На строительство потребовалось свыше 90 млрд юаней /1 американский доллар = 6,14 юаня/, которые ассигновали генеральная железнодорожная корпорация страны и правительства провинций Гуйчжоу, Гуандун и Гуанси-Чжуанского автономного района. Проектная скорость движения поезда по маршруту составляет 250 км в час, от Гуйяна до Гуанчжоу можно будет доехать за 4 часа, что на 16 часов быстрее, чем сейчас.

В настоящее время в провинции Гуйчжоу идет строительство и других скоростных железных дорог, которые намечено сдать в эксплуатацию к 2017 году. Тогда из Гуйяна на скоростных электропоездах можно будет за 2-4 часа добраться до административных центров всех соседних провинций.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>