Главная В избранное RSS Контакты    
Китайская авиакомпания первой в Азии получила самолет Боинг 747-8
2014-10-02 11:00МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 1 октября /Синьхуа/ -- Китайская международная авиакомпания в среду первой из азиатских авиакомпаний приняла в Сиэтле от американской компании "Боинг" первый межконтинентальный пассажирский самолет нового типа Боинг 747-8.

Китайская авиакомпания первой в Азии получила самолет Боинг 747-8

Китайская авиакомпания первой в Азии получила самолет Боинг 747-8

Генеральный директор данной авиакомпании Сун Чжиюн выразил уверенность в том, что приобретение крупного авиалайнера нового поколения предоставит его компании новую возможность дальнейшего расширения воздушных транспортных операций в глобальном масштабе.

Президент и генеральный менеджер компании "Боинг" Рэймонд Коннер отметил, что самолет Боинг 747-8 своей экономичностью, эффективностью и экологичностью поможет китайской авиакомпании в развитии дальнего воздушного сообщения. Передача нового самолета Боинг 747-8 китайской авиакомпании еще раз послужила свидетельством двусторонних долгосрочных партнерских отношений.

Как известно, широкофюзеляжный самолет нового типа Боинг 747-8 выполнил первый рейс в июне 2012 года из Франкфурта в Вашингтон. К настоящему времени авиакомпании различных стран мира получили в общей сложности 75 авиалайнеров такого типа.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>