Главная В избранное RSS Контакты    
Россия намерена активно использовать национальные валюты при осуществлении внешнеторговых расчетов, -- В.Путин
2014-10-04 06:05МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 2 октября /Синьхуа/ -- Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами и осуществлении прочих внешнеторговых расчетов как с Китаем, так и с другими странами, заявил президент России Владимир Путин на форуме "Россия зовет!" сегодня в Москве.

Владимир Путин, президент России

Владимир Путин, президент России

Недавно российская компания "Газпромнефть" "осуществила в Китай первую пробную поставку нефти за рубли". "В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов - - как с Китаем, так и с другими странами", -- подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что соответствующий механизм был создан и в рамках БРИКС. "Видим в использовании национальных валют серьезный механизм снижения рисков, новые возможности для участников экономической жизни", -- подчеркнул В.Путин. Москва будет придерживаться заявленного курса на расширение и диверсификацию внешнеэкономических связей. Приоритетом будет углубление делового, торгового, инвестиционного, технологического партнерства со странами Латинской Америки, государствами АТР, с коллегами по БРИКС, в том числе с Китаем.

В.Путин напомнил о подписании крупного пакета российско- китайских экономических соглашений на десятки миллиардов долларов в ходе его майского визита в Пекин. "Создание инфраструктуры, необходимой для его /30-летнего контракта на поставки российского газа/ реализации, станет одной из самых масштабных строек в мире".

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>