Главная В избранное RSS Контакты    
Три ученых названы лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины
2014-10-08 06:22МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Стокгольм, 6 октября /Синьхуа/ -- Нобелевский комитет при Каролинском институте в понедельник объявил, что лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2014 года стали трое ученых -- Джон О'Киф, имеющий американское и британское гражданство, и норвежская семейная пара Май-Бритт и Эдвард Мозеры.

Три ученых названы лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины

Три ученых названы лауреатами Нобелевской премии
в области физиологии и медицины

В заявлении Нобелевского комитета говорится, что они удостоены Нобелевской премии за "открытие клеток, отвечающих за систему позиционирования в мозге". Эта система является своего рода "внутренней "Джи-Пи-Эс", которая позволяет человеку ориентироваться в пространстве.

Лауреатам премии вручат диплом и золотую медаль. Ее денежная часть составляет в текущем году 8 млн шведских крон /около 1,1 млн долларов США/, половину получит Дж. О'Киф, другую половину -- семейная пара Мозер.

Объявлением списка лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины начинается Нобелевская неделя в этом году. В ходе нее будут также названы лауреаты премии в области физики, химии и в других областях.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>