Главная В избранное RSS Контакты    
В Пекине открылось 47-е годичное заседание Всемирной ассоциации прессы на китайском языке, на заседании выступил Лю Цибао
2014-10-20 06:30МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 19 октября /Синьхуа/ -- В Пекине сегодня открылось 47-е годичное заседание Всемирной ассоциации прессы на китайском языке, член Политбюро ЦК КПК и Секретариата ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао присутствовал на церемонии открытия и выступил на ней.

В Пекине открылось 47-е годичное заседание Всемирной ассоциации прессы на китайском языке, на заседании выступил Лю Цибао

В Пекине открылось 47-е годичное заседание Всемирной ассоциации прессы
на китайском языке, на заседании выступил Лю Цибао

Лю Цибао отметил, что в течение 30 с лишним лет политики реформ и открытости в Китае произошли грандиозные перемены, в развитии был достигнут исторический прогресс, международный статус Китая значительно повысился, Китай постепенно поднимается в круг лидеров на мировой арене. Сейчас китайский народ движется по пути социализма с китайской спецификой, прилагает усилия для построения среднезажиточного общества, реализации китайской мечты о великом возрождении китайской нации. Он выразил надежду, что зарубежные газеты на китайском языке будут более активно и инициативно рассказывать международному сообществу о Китае, более жизненно и точно освещать китайский путь и китайскую мечту, распространять современные китайские ценности, демонстрировать исключительную привлекательность китайской культуры, делать еще больший вклад в укреплении глубоких чувств живущих за рубежом китайцев по отношению к великой родине, усиление понимания и дружбы между китайским народом и народами всех стран мира.

Всемирная ассоциация прессы на китайском языке была основана в 1968 году в Сянгане, чтобы в глобальном масштабе поддерживать связь между работниками прессы на китайском языке, поддерживать и продвигать развитие прессы на китайском языке. На сегодняшний день членами ассоциации являются около 100 изданий, она обладает довольно обширным влиянием. Главная тема нынешнего годичного заседания -- "Трансформация и инновации в прессе на китайском языке". На заседании присутствовали свыше 80 высокопоставленных представителей прессы на китайском языке из Сянгана и Тайваня, Малайзии, Сингапура, Японии, РК, Таиланда, Индонезии, США, Канады, России и Новой Зеландии.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>