Главная В избранное RSS Контакты    
Хоккеист Вячеслав Войнов, подозреваемый в бытовом насилии, рассчитывает получить от НХЛ разрешение тренироваться - агент Александр Тыжных
2014-10-27 11:28МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Дисквалифицированный Национальной хоккейной лигой /НХЛ/ в результате ареста по подозрению в бытовом насилии российский защитник клуба "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов рассчитывает получить разрешение лиги приступить к тренировкам. Об этом ТАСС сообщил агент игрока Александр Тыжных.

Войнов был задержан в ночь на 22 октября полицией калифорнийского Редондо-Бич по подозрению в бытовом насилии, но вскоре отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Официальные объявления ему предъявлены не были, что не помешало НХЛ дисквалифицировать хоккеиста на неопределенный срок. Руководство "Лос-Анджелеса" поддержало это решение лиги. В настоящее время спортсмен ждет результатов расследования. Слушания в суде состоятся 1 декабря.

"Мы сейчас ведем с НХЛ разговор о том, чтобы лига разрешила Войнову хотя бы тренироваться. Команда на неделю уезжает из Лос-Анджелеса на выездные матчи. Войнов в это время сможет спокойно заниматься на льду самостоятельно", - сказал Тыжных.

"Слава чувствует себя нормально. Конечно, ему очень хочется как можно быстрее вернуться к работе, приступить хотя бы к тренировкам. Руководство клуба, партнеры по команде, болельщики "Лос-Анджелеса" - все переживают из-за случившегося и ждут его возвращения на лед", - добавил собеседник ТАСС.

Тыжных высказал убеждение, что решение о немедленной дисквалификации Войнова было принято лигой под влиянием общественной кампании в Северной Америке. "НХЛ так решила под влиянием случая, недавно произошедшего в американском футболе. Тогда известный игрок избил свою подругу. Видеозапись стала достоянием общественности. В итоге виновного отстранили от игр на неопределенный срок, хотя его жена и заявила, что не имеет претензий", - пояснил агент.

Ранее адвокат супруги Войнова Марты Варламовой, Майкл Уолш, сообщил, что она не будет выдвигать против него обвинений в бытовом насилии. По словам адвоката, женщина действительно получила некие травмы, однако они не были нанесены ей супругом.

Войнов выступает в системе "Лос-Анджелеса" с 2008 года, а в основной команде провел последние три сезона. Является двукратным обладателем Кубка Стэнли.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:ТАСС

Новости Все>>