Главная В избранное RSS Контакты    
Казанский УНИКС и "Нижний Новгород" проведут очередные матчи баскетбольной Евролиги
2014-11-06 11:32МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Казанский УНИКС и "Нижний Новгород" проведут в четверг матчи 4-го тура первого группового этапа баскетбольной Евролиги. В рамках группы А нижегородцы на своей площадке сыграют с турецким "Эфесом", тогда как УНИКС отправится в гости к литовскому "Жальгирису".

Казанский УНИКС и "Нижний Новгород" проведут очередные матчи баскетбольной Евролиги

Казанский УНИКС и "Нижний Новгород" проведут
очередные матчи баскетбольной Евролиги

После трех туров оба российских клуба в группе В имеют по одной победе при двух поражениях, причем выигрывали и УНИКС, и "Нижний Новгород" у аутсайдера группы - итальянского "Динамо". Нижегородцы при этом успели уступить "Жальгирису", а УНИКС - "Эфесу".

Дебютант Евролиги "Нижний Новгород" встречается с одним из фаворитов группы - турецким клубом "Эфес Анадолу" из Стамбула, который считается претендентом и на выход в "Финал четырех" в Мадриде. Достаточно сказать, что турок тренирует один из самых титулованных тренеров Европы Душан Ивкович - 71-летний специалист дважды выигрывал Евролигу с греческим "Олимпиакосом", а со сборной Сербии становился чемпионом мира, дважды - чемпионом Европы, а в 1988 году выиграл "серебро" Олимпийских игр в Сеуле. Ивкович работал также в ЦСКА, с которым трижды выиграв чемпионат России.

Хотя "Нижний Новгород", который тренирует латвийский специалист Айнрас Багатскис, лидирует среди всех клубов Евролиги по количеству подборов в атаке, противостоять туркам волжанам будет непросто. Хотя пример, как побеждать "Эфес", неделю назад показал "Жальгирис", обыгравший команду Ивковича на ее площадке со счетом 65:62. Но это поражение еще больше должно мотивировать стамбульский клуб.

Матч "Нижний Новгород" - "Эфес Анадолу" пройдет во дворце спорта "Нагорный", начало - 19:00 мск.

В 20:45 мск в Каунасе "Жальгирис" встречается с УНИКСом. Литовцы первыми на постсоветском пространстве сумели выиграть Евролигу - случилось это в 1999 году. С тех пор дальше стадии Топ-16 "Жальгирис" не пробивался, но из группы на первой стадии выходил регулярно. В пользу литовцев говорит прежде всего соревновательный опыт, который во многом и помог победить на своей площадке "Нижний Новгород" во втором туре с разгромным счетом 97:63. Уступил "Жальгирис", который тренирует бывший баскетболист клуба, трехкратный чемпион СССР Гинтарас Крапикас, лишь "Реалу" в стартовом матче, и в случае очередной победы перестанет быть конкурентом россиян в борьбе за выход в следующий раунд. Хотя играть командам останется еще 10 туров, стартовые неудачи двух российских клубов в определенный момент не оставят им иных перспектив, как между собой бороться за одну путевку в стадию Топ-16.

В пятницу свой матч 4-го тура в группе В проведет еще один российский участник Евролиги - ЦСКА, который на своей площадке сыграет с испанской "Уникахой" из Малаги.

Редактор:Wang Xi | Источник:ТАСС

Новости Все>>