Главная В избранное RSS Контакты    
Социальные программы в РФ не сокращаются, несмотря на бюджетные ограничения -- В. Путин
2014-11-19 06:01МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 18 ноября /Синьхуа/ -- Несмотря на бюджетные ограничения, российское руководство не сокращает социальные государственные программы, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Форума действий Общероссийского народного фронта.

Социальные программы в РФ не сокращаются, несмотря на бюджетные ограничения -- В. Путин

Социальные программы в РФ не сокращаются,
несмотря на бюджетные ограничения -- В. Путин

"Мы ни одну из программ подобного рода, несмотря на известные бюджетные ограничения, не сокращаем. Мы исходим из того, что такие вещи, как здравоохранение, образование, наука, являются сегодня не просто жизненно важными, они становятся сегодня и способами, и основными средствами экономического развития", -- сказал президент.

По его словам, речь, в частности, идет о развитии системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи и перинатальных центров.

В. Путин также отметил, что программа действий, заложенная в майских указах 2012 года, должна выполняться без ссылок на обстоятельства. "Наша программа обозначена в майских указах, в посланиях, и мы обязательно будем двигаться по исполнению всех намеченных планов, добиваясь поставленных целей", -- сказал он.

При этом глава государства подчеркнул, что, "конечно же, нужно учитывать все факторы, в том числе внешней конъюнктуры, текущую экономическую конъюнктуру, быть реалистами, прагматиками. Если того требуют объективные обстоятельства, нужно искать другие решения, исходя из соответствующей обстановки уточнять приоритеты". "Это оправдано, возможно и необходимо", -- считает президент.

Как подчеркнул В. Путин, "недопустимо другое -- прикрываться этими проблемами, чтобы не решать стоящие перед нами задачи, ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей".

Президент призвал Народный фронт "решительно выступать против подобных настроений". "Чиновники всех уровней должны работать, а не искать оправданий своей, подчас, бездеятельности", -- заявил он.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>