Главная В избранное RSS Контакты    
Казахстанский дипломат: сотрудничество в гуманитарной сфере – одна из приоритетных задач ШОС
2014-11-24 10:34МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Сотрудничество в гуманитарной сфере – одна из приоритетных задач ШОС, об этом заявил постоянный представитель Республики Казахстан при Секретариате ШОС Багдат Сейтбатталов на брифинге 20 ноября в Пекине. Брифинг был посвящен совместному формированию «культурного пояса» Шелкового пути.

Казахстанский дипломат: сотрудничество в гуманитарной сфере – одна из приоритетных задач ШОС

Казахстанский дипломат: сотрудничество в гуманитарной
сфере – одна из приоритетных задач ШОС

Казахстанский дипломат отметил, что государства-члены организации развивают, в частности, эффективное сотрудничество в сфере культуры. Регулярно проводятся встречи министров культуры стран ШОС, проводятся фестивали искусств. «С каждым годом совместных культурных мероприятий становится все больше, их программа насыщеннее. Важную роль играет внимание, уделяемое главами государств вопросам культурно-гуманитарной кооперации. Авторитет ШОС в мире и в регионе постоянно растет. Активно укрепляя политическое и экономическое сотрудничество, страны ШОС неуклонно расширяют культурно-гуманитарное взаимодействие».

На брифинге в Пекине журналистам сообщили, что с 8 по 10 декабря в Астане пройдет форум культурного сотрудничества в рамках проекта нового Шелкового пути 21 века. Его организатор – Китайский Фонд развития культуры и искусства нацменьшинств.

Редактор:Han Xuling | Источник:Международное радио Китая

Новости Все>>