Главная В избранное RSS Контакты    
"Калашников" готовится к производству нового поколения АК-12
2014-11-24 19:25МСК
Распечатать| Шрифт:

Самый известный оружейный бренд в мире «Калашников» скоро будет ассоциироваться с новейшим автоматом АК-12. Его пока не производят серийно, но опытные образцы уже испытывают в заводском тире, делая по две с половиной тысячи выстрелов в день. Чем отличается автомат нового поколения от своего знаменитого предшественника АК-74, пояснит наш корресподент.

"Калашников" готовится к производству нового поколения АК-12 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Архив: "Калашников" готовится к производству нового поколения АК-12
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

АК-12: легче, точнее, удобнее. Конструкторы кардинально изменили главное оружие пехоты. Полностью переработаны системы охлаждения, перезарядки, досылания патрона. При этом автомат сумел сохранить все достоинства старых знаменитых «калашей».

Александр Красноперов, Стрелок-испытатель АК-12:
"У него гораздо меньше отдача. Очень удобно прикладываться, эргономично, ручка можно его прижать так, как нужно - не скользит и не в руках уже".

По словам генерального конструктора автомата Владимира Злобина, концепцию АК-12 одобрил сам Михаил Калашников. Новый автомат получился короче, и, что еще важнее, меньше весит. На корпусе оружия появились стальные зубцы, универсальные крепления для навесного оборудования - оптические, коллиматорные прицелы всех видов, устройства ночного видения, фонари. АК-12 может одинаково эффективно поражать цель как днем, так и ночью. Разработан новый ударно-спусковой механизм. Переключатель предохранителя полностью изменен, там появилось новое положение - для стрельбы короткими очередями. Но самое главное - теперь перезарядить автомат можно одной рукой. И больше не нужно каждый раз передергивать затвор.

Владимир Злобин, Генеральный конструктор нового автомата АК-12:
"Введен в автомат манипулятор сброса магазина. При нажатии на клавишу магазин сбрасывается, при замене нового магазина нажимаем на клавишу идет досылание патрона, и продолжается стрельба".

Сейчас новый автомат проходит государственные испытания. Концерн "Калашников" в Ижевске готовится к серийному производству оружия 21 века. Закупается современное оборудование, поставки первой партии в войска здесь готовы начать в 2015 году и быстро выйти на расчетную мощность - до 50 тысяч новых АК-12 в год.

Архив: "Калашников" готовится к производству нового поколения АК-12 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Архив: "Калашников" готовится к производству нового поколения АК-12
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>