Главная В избранное RSS Контакты    
Олимпийский совет Азии не будет наказывать китайского пловца Сунь Яна -- зарубежные СМИ
2014-11-25 05:30МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Сингапур, 24 ноября /Синьхуа/ -- Как передает информационное агентство France Press, официальный представитель Олимпийского совета Азии /ОСА/ сегодня сообщил об отсутствии намерений у членов организации наказывать китайского чемпиона по плаванию Сунь Яна.

Олимпийский совет Азии не будет наказывать китайского пловца Сунь Яна -- зарубежные СМИ

Олимпийский совет Азии не будет наказывать китайского пловца Сунь Яна -- зарубежные СМИ

Сунь Ян завоевал три золотых медали на недавних Азиатских играх-2014 в южнокорейском городе Инчхон. Согласно данным Государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР, пройденный спортсменом 17 мая в рамках Чемпионата Китая по плаванию допинг-тест позволил установить, что он принимал запрещенный к использованию триметазидин. В дальнейшем Сунь Ян был дисквалифицирован на 3 месяца и лишен титула национального чемпиона по плаванию вольным стилем на дистанцию 1500 м. На спортсмена был также наложен штраф в размере 5 тыс юаней.

Представитель ОСА заявил, что организации стало известно о дисквалификации Сунь Яна после обнародования соответствующей информации Китайским центром по борьбе против допинга, однако у нее не было планов наказывать пловца. "Допинг-тест на Азиатских играх не дал позитивной реакции, поэтому этот инцидент не связан с ОСА", -- отметил официальный представитель.

"ОСА неизменно отстаивает честные соревнования и выступает против использования допинга в какой-либо форме. Необходимо дождаться реакции Олимпийского комитета Китая. Китайская ассоциация плавания и Международная федерация плавания, возможно, накажут Сунь Яна", -- заключил официальный представитель ОСА.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>