Главная В избранное RSS Контакты    
Индонезия подписала меморандум о подготовке к созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций
2014-11-27 06:04МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Джакарта, 26 ноября /Синьхуа/ -- Министр финансов Индонезии Бамбанг Броджонегоро во вторник от имении правительства своей страны в Джакарте подписал меморандум о подготовке к созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций /АБИИ/, таким образом Индонезия стала 22-й страной, желающей быть учредителем АБИИ. Посол Китая в Индонезии Се Фэн стал свидетелем подписания меморандума.

Индонезия подписала меморандум о подготовке к созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Индонезия подписала меморандум о подготовке к созданию
Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Б. Броджонегоро заявил, что Индонезия уделяет серьезное внимание инициативе создания АБИИ, поддерживает процесс его создания и принимает в нем активное участие, однако из-за смены правительства ей не удалось в намеченный срок совместно с другими сторонами подписать меморандум. Он признателен китайской стороне за то, что последняя с пониманием относится к этому. По его словам, цели АБИИ совпадают с разработанной новым индонезийским правительством стратегией развития, нацеленной на усиление строительства объектов инфраструктуры и развитие взаимосвязей, а также будет способствовать строительству инфраструктуры и экономическому развитию АТР в целом. Индонезия готова совместно с другими учредителями содействовать скорейшему началу работы АБИИ.

Се Фэн отметил, что Индонезия является крупнейшим экономическим субъектом Юго-Восточной Азии и ведущим в мире экономическим субъектом с формирующимся рынком и страной, где была выдвинута инициатива о создании АБИИ, и ее вступление в АБИИ в качестве учредителя имеет важное значение. Цель АБИИ состоит в содействии строительству инфраструктуры и взаимосвязей азиатских стран, углублении регионального экономического сотрудничества и осуществлении общего развития. Посол выразил уверенность, что АБИИ предоставит Индонезии важную поддержку в экономическом строительстве. Китай намерен совместно с Индонезией и другими учредителями банка превратить АБИИ в справедливую, инклюзивную и высокоэффективную платформу для инвестирования и финансирования инфраструктуры и многосторонний банк развития, соответствующий потребностям стран региона.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>