Главная В избранное RSS Контакты    
В Пекине состоялись конференция по программе ИА Синьхуа "Новый Шелковый путь. Новая мечта" и симпозиум по международному распространению информации о Шелковом пути
2014-12-04 05:45МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 3 декабря /Синьхуа/ -- В китайской столице сегодня прошли конференция по подведению результатов программы информационного агентства Синьхуа под названием "Новый Шелковый путь. Новая мечта" и симпозиум по международному распространению информации о Шелковом пути.

В Пекине состоялись конференция по программе ИА Синьхуа "Новый Шелковый путь. Новая мечта" и симпозиум по международному распространению информации о Шелковом пути

В Пекине состоялись конференция по программе ИА Синьхуа "Новый Шелковый путь. 

На мероприятия собрались специалисты и ученые из министерства иностранных дел КНР, Отдела международных связей ЦК КПК, Государственной канцелярии Интернет-информации КНР и Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР, а также представители дипломатических представительств стран, которые прилегают к Шелковому пути. Собравшиеся обсудили пути содействия формированию и развитию экономического пояса Шелкового пути и усиления международного распространения информации о Шелковом пути.

В своей речи член партийной группы информационного агентства Синьхуа, заместитель главного редактора Синьхуа Пэн Шуцзе подчеркнул, что СМИ являются летописцами, свидетелями и продвиженцами своей эпохи. Совместное формирование экономического пояса Шелкового пути предоставило ценный шанс ключевым китайским СМИ по усилению возможностей в сфере международного распространения информации. Лидирующим китайским СМИ необходимо обладать сильным духом и готовностью взять на себя ответственность за новое правильное освещение Шелкового пути, формирование нового блестящего образа Шелкового пути и реализацию новой мечты Шелкового пути. Пэн Шуцзе в этом контексте сослался на пример программы "Новый Шелковый путь. Новая мечта": Синьхуа в качестве официального информационного агентства Китая обязано надлежащим образом исполнять роль окна, моста и связующего звена и рассказывать всему миру о ситуации на Шелковом пути.

Председатель КНР Си Цзиньпин в сентябре 2013 года во время важного выступления в казахстанском Назарбаев Университете выступил со стратегической инициативой по совместному формированию экономического пояса Шелкового пути. Позже, в октябре того же года, китайский лидер в рамках выстуления в парламенте Индонезии анонсировал инициативу о формировании морского Шелкового пути 21- го века.

Информационное агентство Синьхуа в этом году запустило программу "Новый Шелковый путь. Новая мечта". Делегация журналистов Синьхуа в июне отправилась из Сианя /административный центр провинции Шэньси, Северо-Западный Китай/ в путешествие по всему Шелковому пути. Корреспонденты последовательно посетили несколько десятков городов в провинциях Шэньси и Ганьсу /Северо- Западный Китай/, Нинся-Хуэйском и Синьцзян-Уйгурском АР /Северо- Западный Китай/, Казахстане, России, Беларуси, Польше и Германии. На преодоление маршрута общей протяженностью свыше 20 тыс км потребовалось 55 дней.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>