Главная В избранное RSS Контакты    
Число жителей внутренних районов Китая, совершивших заграничные экскурсии до конца ноября 2014 года, перевалило за 100 млн человек/раз
2014-12-04 06:13МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 3 декабря /Синьхуа/ -- По данным Государственного управления по делам туризма КНР, общее количество китайцев, совершивших заграничные экскурсии до конца ноября этого года, уже перевалило за 100 млн человек/раз. В частности, почти 90 процентов китайских туристов посетили ближайшие страны и районы Азии.

Если в 1998 году число китайцев, выезжавших за рубеж с туристической целью, составляло 8,43 млн человек/раз, то в 2014 году этот показатель уже превысил 100-миллионную отметку при увеличении в 11,8 раза. Эта цифра имеет символическое значение как для развития индустрии туризма, так и для экономического и социального развития страны, отметил представитель названного управления Чжан Цзилинь.

Данные статистики показывают, что в этом году 89,5 процента китайских туристов совершили заграничные поездки в страны и районы Азии, в том числе 70,4 процента людей побывали в Сянгане, Аомэне и на Тайване, 3,5 процента выезжали в страны Европы, 3,0 процента -- в страны Африки, 2,7 процента -- в страны Америки, 1,1 процента -- в страны Океании.

Стоит отметить, что в Республике Корея, Таиланде, Японии, США, Вьетнаме и Сингапуре побывали более чем один миллион китайских туристов, проживающих во внутренних районах страны, отметил начальник департамента международного сотрудничества данного управления Ли Шихун.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>