Главная В избранное RSS Контакты    
На выставке в Пекине представили воссозданные сокровища старого Летнего дворца
2014-12-14 18:00МСК
Распечатать| Шрифт:

3Д-технологии, позволяющие вернуться в прошлое. На Международной выставке культурной и творческой индустрии в пекинском районе Хайдянь представили уникальные возможности трёхмерной печати и голографии. Гости экспозиции смогли оценить красоту изчезнувших архитектурных памятников и больше узнать о пользе новых технологий. Продолжение темы в нашем следующем сюжете.

На выставке в Пекине представили воссозданные сокровища старого Летнего дворца

На выставке в Пекине представили воссозданные
сокровища старого Летнего дворца

Давно пропавшие сокровища Старого Летнего дворца на выставке культурной и творческой индустрии в пекинском районе Хайдянь. Эти бронзовые скульптуры 12-ти животных  китайского гороскопа украшали знаменитый фонтан "Зодиак", который располагался в дворцовом "Саду вечной весны". Гости экспозиции могли рассмотреть все детали древнего архитектурного памятника, воссозданного с помощью 3Д-технологий

Дун Ни, Гид выставки:
"Используя современные трехмерные технологии лазерного сканирования и голографии, мы смогли воссоздать статую каждого животного на фонтане в Старом летнем дворце. Так что, теперь  люди могут оценить первозданную красоту этого памятника архитектуры".

Эта инсталляция не единственная сочетает в себе высокие технологии и культурное творчество. В районе Хайдянь множество технологических компаний и в последнее время, воодушевившись успешным миксом культуры и технологий, фирмы активно воплощают в жизнь проекты такого рода.

Ню Айчжун, Замдиректора Центра общественной информации р. Хайдянь:
"С января по сентябрь этого года культурная и творческая индустрия в районе Хайдянь стремительно развивается. Темпы роста гораздо быстрее, чкм в среднем по экономике. По нашим оценкам стоимость культурной и творческой индустрии в нашем районе к концу этого года превысит 75 миллиардов долларов".

Согласно статистике, оборот культурной и творческой индустрии в районе Хайдянь в прошлом году превысил 67 миллиардов долларов. Это около 40% от общего объема доходов отрасли в Пекине.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>