Главная В избранное RSS Контакты    
Красноярские учёные разрабатывают современные системы связи
2014-12-16 18:29МСК
Распечатать| Шрифт:

Красноярские учёные разработали уникальный антенный комплекс, которому не страшны никакие погодные условия. Пользоваться им могут и военные, и спасатели, и даже журналисты. Сложные технические испытания подтвердили - разработка ничем не хуже зарубежных аналогов, а кое в чём даже превосходит их. Наши коллеги узнали, какими ещё разработками гордятся изобретатели.

Архив: антенный комплекс

Архив: антенный комплекс

И в сильный ветер, и в проливной дождь, и в сорокаградусный мороз эта антенна найдёт нужный спутник и настроится на него. 2 года, потраченных на её разработку, прошли не зря.

Олег Морозов, Директор направления связей конструкторского бюро:
"Огромное количество разнообразных ведомств, МЧС, телевидение заинтересованы в том, чтобы обеспечить связь быстро, в любой точке, для того, чтобы предоставить данные, куда требуется".

Антенну проверили, провезя её по всей стране от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Только в районах магнитных аномалий приходилось подключать ГЛОНАСС. И везде результат был одинаковый - сотовая связь отлично работает в радиусе нескольких километров, вай-фай раздаётся на 100 метров.

Денис Федоров, Инженер конструкторского бюро:
"Для управления системой используется любой ноутбук, можно также смартфон, по проводной сети или вай-фай".

Такие антенны в мире производят всего несколько компаний, и лидерами считаются канадцы. Российский же аналог мало того, что может выдерживать суровые морозы, так ещё и стоит дешевле - около миллиона рублей. Для такой техники это небольшие деньги.

А эти зелёные ящики уже привлекли внимание военных. По сути - это большой модем. 2 человека могут собрать его за 15 минут и выходить на связь. Полезной эта новинка может быть не только для министерства обороны, но, и, например, для геологов. В России сегодня есть сложные современные изобретения, которые, в отличие от прошлых лет, делают не только для военных нужд, но и для повседневной жизни.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>