Главная В избранное RSS Контакты    
Газовый контракт с Китаем не убыточен -- В. Путин
2014-12-19 05:49МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 18 декабря /Синьхуа/ -- Президент России Владимир Путин уверен, что газовый контракт с Китаем не убыточен, без него нельзя решить вопросы газификации Дальнего Востока и Сибири. Об этом глава государства заявил сегодня на большой пресс-конференции в Москве.

Газовый контракт с Китаем не убыточен -- В. Путин

Газовый контракт с Китаем не убыточен -- В. Путин

"Мы с обеих сторон пошли на легатирование этого проекта. Правительство /КНР/ приняло решение, что предоставит определенные льготы участникам этого процесса. И мы, со своей стороны, приняли решение о предоставлении определенных льгот. Проект, безусловно, стал рентабельным, безусловно, тем более, что мы договорились о формуле цены. Это формула мало чем отличается, если вообще отличается, от той формулы, которую мы применяем в отношении Европы. Но, с учетом коэффициентов, связанных с рынком этого региона мира. Это позволит нам, России, получая и концентрируя огромные ресурсы на начальном этапе этого проекта, не просто трубу экспортную протащить, но начать газификацию Дальнего Востока. Это позволит нам сделать и еще один важный шаг -- соединить западную трубопроводную газовую систему и восточную и иметь возможность перебрасывать ресурсы с Востока на Запад и Запада на Восток тогда, когда это будет выгодно с точки зрения мировой конъюнктуры", -- заявил он.

По его словам, без этого контракта с китайскими партнерами Россия не смогла бы приступить к газификации регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Президент уверен, что контракт -- "абсолютно выгодная вещь. Я уже не говорю про то, что это -- огромная стройка, рабочие места, поступления во все уровни налоговой системы", -- добавил глава российского государства.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>