Главная В избранное RSS Контакты    
Все больше иностранных туристов приезжает в Азию зимой
2015-01-14 17:53МСК
Распечатать| Шрифт:

Как сделать свой зимний отдых необычным? Наши корреспонденты выясняли, какие туристические направления в Азии набирают популярность. Они побывали в Тибете, Харбине и южнокорейском Хвачхoне. Подробности - в репортаже далее.

Архив: Гималайские горы

Архив: гималайские горы

Самое большое озеро на северном склоне Гималайских гор и одно из трех священных озер Тибета. Зрелище завораживающее. Поэтому количество туристов год от года растет.

"Мы - из Швейцарии. Решили приехать сюда зимой. В это время года здесь необыкновенно красиво. Такие цвета насыщенные!"

"Озеро Ямджоюм-Цо- просто потрясающее. Цвет воды - нереальный. Как в сказке!"

"Эти пейзажи сильно отличаются от того, что мне приходилось видеть раньше. Это как будто какой-то другой мир. Прямо слов нет".

Число путешественников, забравшихся на самую высокую вершину мира, за 2014-ый год выросло на 6% по сравнению с 2013-ым и достигло 60-ти тысяч человек. Причем, более 7,5 тысяч из них - иностранцы. А чтобы сделать Тибет еще более доступным для туристов разработана специальная программа. В ее рамках в прошлом апреле в базовый лагерь на вершине Джомолунгмы провели электричество. Строится дорога к вершине от скоростной магистрали у подножья горы. А билеты в базовый лагерь до марта будут продаваться за полцены.

Привлечь путешественников стараются и власти Харбина. Проводят уже ставший знаменитым на весь мир фестиваль снега и льда, конкурсы ледяных и снежных скульптур. Участвуют в них команды из более чем десятка стран. Своими творениями они хотят не только удивить посетителей, но и привлечь их внимание к общественно значимым проблемам.
 
"Наша скульптура называется "Время перемен". Мы хотим, чтобы люди посмотрели на нее и поняли, что нужно бережнее относиться к нашей планете".
 
А в Республику Корея путешественников зимой привлекает фестиваль Санчэонео. Его проводят ежегодно в ХвачхОне - в ста двадцати километрах от Сеула. На соревнования по подледной ловле горной форели съезжаются сотни тысяч человек. Причем, все больше иностранцев. Только церемонию открытия в этот раз посетили пять тысяч гостей из-за рубежа.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>