Главная В избранное RSS Контакты    
Проведение зимней Олимпиады может привлечь 300 млн граждан Китая к занятию зимними видами спорта -- Си Цзиньпин
2015-01-15 05:39МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 14 января /Синьхуа/ -- Проведение зимней Олимпиады в Пекине может привлечь 300 млн граждан Китая к занятию зимними видами спорта и внести огромный вклад в развитие международного олимпийского движения. Об этом заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи в Пекине с главой Ассоциации национальных олимпийских комитетов /АНОК/, президентом Олимпийского совета Азии /ОСА/ шейхом Ахмедом аль-Фахдом аль-Сабахом.

Проведение зимней Олимпиады может привлечь 300 млн граждан Китая к занятию зимними видами спорта -- Си Цзиньпин

Си Цзиньпин встретился с президентом ОСА шейхом Ахмедом аль-Фахдом аль-Сабахом

Си Цзиньпин сказал, что китайское правительство всегда уделяет особое значение развитию спорта и важной роли олимпийского движения в социальном развитии. В последние годы в Китае успешно была проведена летняя Олимпиада в Пекине, юношеские Олимпийские игры в Нанкине и другие важные соревнования, что породило у китайского народа энтузиазм к олимпийскому движению.

По словам главы китайского государства, в целях продвижения распространения олимпийских видов спорта и зимних видов спорта в Китае, города Пекин и Чжанцзякоу подали заявку на проведение в 2022 году 24-х зимних Олимпийских игр. Китайское правительство обращает на это повышенное внимание, добавил он.

В свою очередь, шейх Ахмед аль-Фахд аль-Сабах поблагодарил китайское правительство за ценную поддержку развития спорта в мире. Он пожелал Пекину и Чжанцзякоу удачи в конкурсе на право проведение зимней Олимпиады.

Редактор:Wang Xi | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ