Главная В избранное RSS Контакты    
Число китайцев, встречающих праздник Весны за границей, удвоилось
2015-01-14 20:23МСК
Распечатать| Шрифт:

Новый год - чемодан – вокзал. Через месяц в Китае начнется масштабная праздничная миграция. Города опустеют. Миллионы жителей КНР разъедутся отмечать праздник Весны. Одни проведут длинные выходные в родных провинциях, другие будут путешествовать. Турфирмы рапортуют: забронированы почти все февральские туры. Про самые горячие направления расскажут мои коллеги.

Архив: Миллионы жителей КНР разъедутся отмечать праздник Весны

Архив: Число китайцев, встречающих праздник Весны за границей, удвоилось

Статистики отслеживают пути миграции. Куда китайцы поедут на Новый год и в каком количестве. Помогают туристические порталы. По данным ctrip.com и ly.com. желающих уехать за границу на праздник Весны в этом году в 2 раза больше.

Чжан Теминь, Сотрудник туристической компании:
"Япония и Республика Корея - горячие направления. Мы получили огромное количество заявок. Тургруппы с 16 по 22 февраля полностью укомплектованы".

Турпоток в Японию вырос после смягчения визовой политики. Как и в США. Многие жители КНР в этом году решили отпраздновать Новый год в Нью-Йорке. В пятерке самых привлекательных стран Австралия. В феврале там лето, теплый океан и песчанные пляжи. Россия бьет все рекорды популярности. Европа подорожала, а рубль упал. Москва и Санкт-Петербург теперь гораздо доступнее Лондона, Парижа и Венеции. Не забывают туристы и о традиционных маршрутах.

Чжао Сун, Менеджер туристической компании Тайваня:
"Тайвань в этом году также не будет обделен вниманием. Почти все туры забронированы. У нас осталось совсем немного свободных дат".
 
Официально каникулы на праздник Весны начнутся 18 февраля. В это время ожидается пик пассажирских перевозок. Вокзалы и аэропорты уже готовятся к новогоднему ажиотажу. Наращивают парк машин, привлекают волонтёров. В то же время растут цены на билеты и туры. В среднем, каждая поездка обойдётся на 20-30% дороже.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>